Салат без мяса, но очень-очень сытный! Потому что в нем есть и фасоль, и грибочки, и сладковатый жареный лук. Вкусно будет не только тем, кто постится!
Даже мужу понравился, а он к таким салатам спокойно относится =) Я думаю, что такой салатик может заменить целый ужин. Ну мне уж точно!
Как готовить
Берем репчатый лук, очищаем и режем на тонкие полукольца:
Переходим к шампиньонам. Моем, обсушиваем и тоже нарезаем. Я, кстати, шампиньоны практически никогда не очищаю:
Стручковую фасоль отвариваем в кипящей воде до мягкости (примерно 5 минут):
После этого ее нужно опустить на минуту в холодную воду.
Кстати, вместо зеленой стручковой фасоли в салате можно использовать и обычную консервированную (красную или белую), тоже будет вкусно!
Теперь хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом:
И обжариваем лук. Лук нужно лишь слегка обжарить, чтобы он стал сладким и мягким. Не нужно доводить его до коричневой корочки:
Вынимаем лук, добавляем масло (при необходимости) и обжариваем шампиньоны.
Теперь берем салатник и смешиваем в нем все ингредиенты: обжаренные шампиньоны и лук, стручковую фасоль и маринованные грибы:
Заправляем смесью оливкового масла и соевого соуса (или соуса терияки).
И еще важный момент: перед тем, как будете добавлять в салат маринованные грибы, процедите их от маринада.
Вот такая красота у нас получается:
Что нужно
- шампиньоны
- маринованные опята
- лук репчатый
- стручковая фасоль
- оливковое масло (для заправки)
- соевый соус (для заправки)
Рецепт в видео:
Не пишу количество ингредиентов, потому что тут всё просто – возьмите примерно поровну всех продуктов =)
Вы поститесь? Напишите в комментариях, пожалуйста! Мне важно знать, чтобы снимать больше постных рецептов!
Вот здесь еще есть постная подборка:
Друзья, напоминаю, нам сейчас как никогда нужна ваша поддержка. Буду очень благодарна за любую активность на канале! Спасибо!
Ваша Юля.
Другие рецепты вкусных напитков смотрите по тегу #сладкий персик пост и #сладкий персик салаты
Подписывайтесь на мой канал в Телеграм!