Штрафы, выписанные ГИБДД, являются настоящей проблемой для водителей, поскольку они выписываются автоматически. Хуже всего то, что они не всегда справедливы и могут быть очень нервными, так как вам придется подавать апелляцию непосредственно в ГИБДД или в суд, а также ждать рассмотрения документов.
Таким образом, вы везде будете иметь дело с волокитой. Однако с 1 сентября этого года в Административный кодекс были внесены частичные поправки, упрощающие процедуру рассмотрения дел о нарушениях ПДД. См.
Согласно статистике ГИБДД, в 2020 году будет выписано более 145 млн штрафов с использованием автоматических фотографических систем. Это на 20% больше, чем в 2019 году, поэтому представьте, сколько денег выкачивается из водителей, у которых не всегда есть время и возможность разобраться, нарушили они закон или просто ошиблись. Поэтому в большинстве случаев люди платят, чтобы не тратить свое время и нервы.
Количество автоматических штрафов растет из-за количества камер на дорогах и расширения списка правонарушений, которые они могут фиксировать. Например, они фиксируют не только текущую скорость, но и среднюю скорость и дорожные знаки. Даже разговор по телефону или непристегнутый ремень безопасности теперь могут быть зафиксированы, что может привести к штрафу.
В наше время нужно быть как можно более внимательным, чтобы избежать штрафа. Камеры теперь могут фиксировать управление транспортным средством и высылать штраф.
В результате штрафы увеличились, но водители по-прежнему не могут легко пожаловаться или исправить ошибки. Они также могут получать "письма счастья" из других городов и вынуждены ехать туда, чтобы подать жалобу. Да, вы, скорее всего, заплатите штраф, особенно если получите 50% скидку, если сделаете это в другом месте. В конечном итоге, это очень выгодная система для государства.
С 1 сентября вы можете оспаривать штрафы онлайн на платформе GOSSLUG. Вам больше не придется куда-то идти или отправлять заказное письмо. Вам больше не нужно идти в магазин или отправлять заказное письмо. Мы также гарантируем, что ваша жалоба будет рассмотрена и удовлетворена. Теперь вы пытаетесь получить ответ, а не только то, что хотели вначале.
Если вас несправедливо наказали, вы должны указать всю информацию в своем онлайн-письме и при необходимости приложить подтверждающие документы. При необходимости вы также можете приложить к письму фотографии или видео. В настоящее время эксперты сомневаются, хватит ли у дорожной полиции ресурсов, чтобы ответить и рассмотреть все жалобы. Изменения, внесенные в Общий кодекс, привели к потоку таких жалоб.
Количество камер и полученных запретов также увеличилось. Однако процесс полностью автоматизирован, и ответы на жалобы не должны быть проблемой. Напротив, этот процесс должен быть упрощен. Задача состоит в том, чтобы официально внедрить эти инструменты в будущем и продолжать обновлять и совершенствовать их.
Сталкивались ли вы с несправедливым автоматизированным принятием решений? Не стесняйтесь обсуждать это в комментариях!
Если вам интересно, поставьте нам большой палец вверх и подпишитесь на наш канал.