В пост готовлю Оливье,
Ох и вкусный он вполне!
Очень вкусный салат с шампиньонами и овощами. Попробуйте постный вариант "Оливье" - он ничуть не хуже традиционного мясного салата, только кушать его можно и в пост! Свежий, легкий и невероятно вкусный!
Как готовить:
Вместо колбасы или мяса использую грибы шампиньоны. Грибы нарезаю небольшими кубиками. Использую 200 грамм грибов шампиньонов.
Нарезанные грибы обжариваю на растительном масле. Добавляю соль по вкусу.
Поджаренные грибы перекладываю на тарелку, даю им остыть.
Мелко нарезаю репчатый лук. Использую 1/4 крупной луковицы.
Лук перекладываю в отдельную пиалу и заливаю кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Нарезаю остальные овощи.
Отварной картофель (3 штуки) нарезаю кубиками.
Отварную морковь (1 штука) нарезаю кубиками.
Один свежий огурец нарезаю кубиками.
Два солёных огурца нарезаю кубиками.
Нарезанные овощи перекладываю в салатник.
- картофель
- морковь
-огурцы
-лук
-обжаренные и остывшие шампиньоны
-зеленый консервированный горошек
Добавляю постный майонез и перемешиваю.
Добавляю черный молотый перец по вкусу. И постный оливье без мяса и яиц готов!
Уверенна, что такой салатик вам очень понравится! Вкусно, просто и отлично впишется в ваше постное меню. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г
морковь - 1 штука
картофель - 3 штуки
огурец свежий - 1 штука
огурец соленый - 2 штуки
лук репчатый - 1/4 штуки
горошек консервированный - 1 банка
соль, перец, майонез постный