Найти тему
Realврач

Блюдо, которое я для себя открыла☺️

Черемша.
Черемша.

Я продолжаю свой месяц счастливого человека. И для того чтоб стать счастливее, нужно попробовать новое блюдо на завтрак.

Скажу так, что раз это выпало на субботу, то утро у меня началось не как в будни с 7 часов утра, а в 12 часов дня😊 Да я знаю что я соня, не нужно лишний раз об этом мне напоминать 😌

Я действительно попробовала новое блюдо, потому что на протяжении двух дней я слушала как это вкусно. Подкупило меня одно что когда мне рассказывали как она готовиться, там прозвучал такой ингредиент как уксус. 😍 

Я ярый поклонник уксуса, я обожаю селедку с уксусом, шашлык с луком в уксусе, и все то куда можно его налить. Сейчас подумали все ой как это кредит желудку. Вам не хватает кислотности, ребят у меня всего хватает. 

Так вот моим новым блюдом на завтра была черемша. Немного расскажу что это такое и где ее берут. 

Черемша- это дикорастущий лук. Он в основном постели в лесной местности, и это считается деликатесом. Продаётся в овощных магазинах когда наступает ее сезон, и рынках. Но ее нужно уметь готовить, и это самое главное. Часто встречаются в магазинах по-корейски черемша, маринованная в банках. То по какому рецепту готовила я, и мне очень понравилось я хочу поделиться с вами.

Рецепт❗️

✔️Очистить от луковицы (снизу) и вялых листьев. Помыть в холодной воде ( вода именно холодная).

✔️Перед тем, как начнете мыть черемшу, поставьте кастрюлю с водой на плиту, а воду посолите из расчета 2 столовые ложки на 3 литра. Пока будете мыть, вода уже закипит.

✔️Варится черемша очень быстро, поэтому нужно заранее приготовить часы со стрелкой или воспользоваться секундомером, например, в сотовом телефоне.

В кипящую воду положите небольшую партию, и пока вода не закипит, периодически шумовкой утапливайте верхний слой, чтобы он тоже варился.

✔️ Когда вода с черемшой закипит, засекаете время, и варите ее 1,5 минуты.

🌱Подсолнечное масло берите из расчета 6 столовых ложек на 2 кг черемши, а вот уксус ( в зависимости от его %) и соль добавляйте по вкусу, и заправить немного подсолнечным маслом. 

Теперь тщательно перемешиваем черемшу. Перемешивать удобнее двумя вилками.

Вот именно по такому рецепту готовила я☺️

Мне понравилось, и теперь при удобном случае я буду покупать и готовить. 

А вы любите черемшу? Пробовали? Если пробовали то подскажите как готовили))

Жду ваши ответы в комментарии😊

#блюда #еда #черемша #рецепты #рецепт черемши #завтрак