Найти в Дзене

Развитие Арктики с точки зрения дизайна

обычный, среднестатистический город России на севере, хоть и заброшенный а может и не заброшенный...
обычный, среднестатистический город России на севере, хоть и заброшенный а может и не заброшенный...

Арктика - это огромна территория, и ее не малая часть приходится на территории принадлежащие России. Сегодня наше государство, спустя много лет с распада СССР снова способно развивать этот регион, и я хотел бы поразмышлять о дальнейших перспективах с точки зрение потенциального дизайна будущей инфраструктуры данного пространства.

В Советском Союзе все было довольно однотипное, наверное это часть идеи коммунизма, поэтому хрущевки строились как в Краснодаре так и в Анадыре. Но честно говоря сегодня особо уныло они смотрятся именно на северах, так как на юге, теплый климат, толпы веселящихся людей, как туристов так и местных жителей, могут скрасить серость местной инфраструктуры, а вот на севере все печальнее, людей там мало, и им то не особо весело, рабочие места сокращаются, многие продолжают уезжать, а те кто продолжают там жить, остаются один на один с серыми коробками, окутанными экстремально низкими температурами, и если вам кажется, что это не может быть одной из причин по которым люди уезжают, вы сильно ошибаетесь.

Здесь есть одно НО, большинство жителей арктических регионов родились и выросли в СССР, и собственно ничего кроме серых коробок не видели, для них это родной дом, с этим связанна вся их жизнь, но есть подрастающее поколение людей, с чьей жизнью связан интернет, и благодаря ниму формируются вкусовые предпочтения подрастающего поколения, и они видя альтернативы и практически полностью погруженные в западную культуру, выражают недовольство тому как выглядят их родные города. А именно им и продолжать жить там и развивать эту часть страны, взрослые закончат жизнь там, а молодые уедут, проблема.

Так вот, если решить самую главную проблему, это рабочие места и зарплаты, то можно смело действовать с решением другой не мало важной проблемой, это вид инфраструктуры, попытаться "выехать" за счет того, о чем мечтала советская молодежь еще до начала ВОВ, но к сожалению от идей пришлось отказаться так как надо было обеспечить всех жильем и внешний вид домов не волновал ни кого, главное крыша над головой, но сегодня войны нет, наша страна в целости и сохранности, а экономика мало-помалу развивается.

И вот представьте себе например вот такой город

-2

Город на севере России, где-нибудь на Чукотке, там есть хорошая работа и зарплата высокая, вам показывают снимок этого города, а там что-то как буд-то из будущего, я думаю это привлекло внимание не только тех кто едет туда жить, но и туристов со всего мира, люди любят смотреть на прошлое, пусть теперь посмотрят на будущее в таком формате.

Или вот, что-то такое

-3

Естественно вокруг всего этого требуется обустройство, выглядит каким-то голым, так если еще и местность подобрать которая отлично подошла бы с точки зрения ландшафта была бы красивой, так и еще в социально-экономическом понятии имело выгодное местоположение. Сказка.

Так вот, у России есть своя арктическая база, реализованная в подобном стиле, выглядит это так.

-4

С учетом пустоты вокруг и бесконечного снежного покрова, выглядит живее чем многие города России.

Думаю, правительство могло бы провести некую реорганизацию северных городов, вместо постройки новых, новые города надо заселять с нуля, кем? мигрантами, плохая идея, мигрантов, которые готовы полюбить Россию и жить по ее правилам мало. А вот улучшить жизнь тех, кто уже живет на севере и сделать так чтобы их дети там остались вполне неплохая идея.