Найти в Дзене

Голубцы с мясом и болгарским перцем в листьях китайской капусты

Сегодня хочу предложить приготовить голубцы, с добавлением сладкого болгарского перца, завёрнутые в листья китайской капусты. Голубцы получаются нежными, сочными и очень ароматными. Это очень вкусно!

Время приготовления: 1 час 50 минут

Количество: 10 порций (по 5 штук на порцию)

Ингредиенты:

Фарш (любой) - 1 кг.
Рис - 1 стакан
Лук - 1 головка
Морковь - 1 штука
Перец сладкий - 1/2 штуки
Чеснок - 3 зубчика (по желанию добавляется в поджарку)
Томатная паста - 1 стол. ложка
Капуста китайская - 2 кочана
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Соус для варки голубцов:

Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Соль - щепотка
Вода - 2 стакана
-2

1. Подготавливаем овощи для пассеровки: морковь натираем на крупной тёрке, перец сладкий и лук нарезаем мелкими кубиками.

-3

2. Пассеруем все овощи сразу в хорошо разогретом масле, без крышки, на среднем огне примерно 3 минуты.

-4

3. Добавляем, предварительно промытый стакан риса и стакан воды. Солим. Накрываем крышкой, на маленьком огне варим до полуготовности риса, примерно 5 минут. Остужаем.

-5

4. Промываем листья китайской капусты.

-6

5. Помещаем листья в большой пакет, наливаем немного воды и разогреваем в микроволновке 10 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, вытаскиваем пакет и опускаем его в миску с холодной водой. Вынимаем и охлаждаем листья.

-7
-8

6. Нарезаем мелко зелень петрушки и укропа.

-9

7. Смешиваем начинку для голубцов:

Фарш, рис с поджаркой, 1 столовая ложка томатной пасты и зелень. Солим и перчим.

-10

8. Выкладываем по ложке начинки на каждый капустный лист и заворачиваем голубцы, загибая края.

-11
-12

9. Соус для варки голубцов:

2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку томатной пасты, немного соли разбавляем холодной водой, добавляя по чуть-чуть, чтобы не было комочков.

-13

10. Заливаем голубцы соусом. Доливаем воду, чтобы покрыть голубцы. Солим ещё немного.

-14

11. После закипания воды, варим на маленьком огне, под крышкой, до готовности.

Лично я люблю варить очень долго, около 2,5 часов, чтобы голубцы таяли во рту.
-15

Голубцы по этому рецепту получаются очень вкусными. Капуста нежная, а самое главное, нет возни с размягчением капустных листьев. Попробуйте приготовить и вы убедитесь в этом сами.

-16

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал и вы узнаете ещё больше простых, вкусных и интересных рецептов. Пишите в комментариях, буду рада каждому отзыву.