Не знаем как вас, но нас в любые времена и состояния спасает порция вкуснейшей еды! Говорят заедать стресс это плохо, а кто говорит о заедании? - мы за чистый гедонизм!
В этом деле самое главное знать куда идти и что есть (если вы, конечно, не супер шеф и готовите как боженька, но и вам же нужно отдыхать).
⠀
У всех есть свои любимые и проверенные опытом места, куда возвращаешься вновь и вновь. Но в путешествиях и поездках в другие города/страны, мы сталкиваемся с необходимостью поиска и выбора нового места и очень хочется не быть разочарованным. Что же делать?
⠀
Всем известная истина: на вкус и цвет все фломастеры разные. И что доставит истинное наслаждение одному - не подойдёт по вкусу другому. Это всегда игра и эксперимент, открывать новые гастрономические места интересно.
⠀
Делимся своим алгоритмом выбора еды и нового места:
1. Задаемся вопросом, что душенька хочет и прислушиваемся к себе. Буквально через пару минут вдруг в голове зазвучат армянские мотивы, или запахнет соевым соусом, а может всплывёт картинка румяных пирожков из печи.
2. Распознав знаки тела, определяем тип кухни, важность атмосферы/аутентичности, средний чек.
3. Отправляемся на просторы интернета в поисках рекомендаций по критериям, читаем описания, отзывы (лучше не на сайте самого заведения).
4. Идём в выбранное место и молимся, чтобы все оказалось так, как ожидаем.
Лайфхак: наблюдайте, где едят много местных - это может быть неплохой вариант.
⠀
Помните: ни цена, ни рейтинг, ни отзывы - совершенного ничего не гарантируют. С этими инструментами просто чуть легче определиться в выборе. Но это всегда рулетка: повезет/ не повезёт, понравится/ не понравится - ведь целая картина складывается из мелочей: вашего настроения, работы официанта, запахов и интерьера, подачи блюда и его вкуса.
⠀
Любому заведению всегда стоит дать второй шанс, если с первого не зашло: могли быть разные обстоятельства. И никогда не стесняйтесь вежливо сказать официанту, что понравилось и не понравилось из блюд. Часто негативные моменты приятно решаются в вашу сторону.
⠀
В следующий постах мы поделимся своим гастрономическим опытом в Армении.