Здравствуйте, читатели! Продолжаем знакомить Вас с нашей повседневной жизнью😁
Сахалинский фаст-фуд. Понятие это собирательное, эксклюзивное, но в то же время доступное, любимое нами, островитянами, и не только!
В моём детстве особым шармом было купить беляш в 8-ке(кстати, там до сих пор вкусные беляши, после которых нет неприятных последствий!) и съесть его где-нибудь по пути в машине, запивая милкисом. Вроде бы ничего особенного, но для меня(и не только) это ассоциативный фаст-фуд😌
Кимпаб, рисовые шарики, пянсе, тот же рамён - всё это элементы уникального сахалинского фаст-фуда.
Но сегодня расскажу Вам об онигири. Наверняка многие слышали это название, особенно любители японской культуры. Ведь это японское слово. Помню, в Ю.Корее этот треугольник также популярен, я наверно готова питаться ими несколько дней подряд😌
Онигири - эдакий треугольник из риса с начинкой из всего чего душа пожелает, обернутый листом морской капусты. Особое значение могу обратить на способ упаковки такого треугольника.
Для того, чтобы влага риса не размочила сушенную морскую капусту технологи изобрели специальный целлофановый мембранный способ упаковки.
Таким образом, рис отделён от морской капусты посредством мембраны из целлофана в исходном положении. Но стоит убрать мембрану, разделив целлофана по специальным линиям и вуа-ля, на выходе получаем готовый онигири с хрустящей корочкой морской капусты! Ням-ням.
Начинки онигири, как я уже писала, могут быть самые разнообразные! Мои лю: тунец с майо, говядина пульгоги, курица терияки, свинина с ким-чи. Видела даже с ветчиной и сыром, но это только на Сахалине видимо есть😯
Посмотрим, что внутри
Онигири можно назвать вполне диетическим блюдом! Это тоже огромный плюс.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего дня!!
#естьчтопоесть #вкусная еда #полезные перекусы #я люблю еду #корейская кухня