Найти тему
Просто Вкуcно!

Лагман

Оглавление

Всем доброго времени суток! Предлагаю Вам приготовить среднеазиатское блюдо - лагман, которое состоит из двух частей: лапши и ваджи ( мясо с овощами тушеные). Это очень сытное и вкусное блюдо. Для лагмана лучше сделать домашнюю лапшу, но если не времени и желания, то можно купить в магазине.

Нам понадобится.

Для лагманной лапши:

Мука - 250-300 грамм;

Яйцо - 2 штуки. Если яйца крупные, то и муки понадобится чуть больше.

Для ваджи:

Говядина (баранина) - 500 грамм;

Лук - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Помидор - 1 штука;

Перец болгарский - 1 штука.

Картофель - 1 штука;

Соль, перец по вкусу.

Томатная паста (кетчуп) - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубка;

Растительное масло - 50 грамм, +/-

Вода - 200-250 мл.

Приправа для лагмана. - 1 ст.л.

Итак, приступим.

1. Говядину (баранину) нарезаем кубиком, кладем в глубокую кастрюлю и ставим вариться примерно на час, периодически снимая пену. Посолить.

2. Пока мясо варится сделаем лапшу. На рабочую поверхность (миску) насыпаем муку, добавляем яйца. Замешиваем тесто. Убираем в пакет на 20-30 минут.

-2

3. Отдохнувшее тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт.

-3

4. Каждый пласт, припыляя мукой, сворачиваем в гармошку

-4

5. Нарезаем лапшу 0,3-0,5 мм толщиной.

-5

6. Раскладываем получившуюся лапшу на поверхности.

-6

7. Ставим кастрюлю с водой для варки лапши. Воду солим.

8. Все овощи нарезаем кубиком таким же как мясо. Чеснок мелко порубить

9. Воду из мяса (если не вся выкипела) слить в бокал. Добавить 50 грамм растительного масла и слегка обжарить кусочки. Потом добавляем лук, жарим около 5-7 минут, далее картофель и чеснок и обжариваем еще 5 минут.

-7

10. Теперь морковь и еще 5-7 минут даем обжариться. Не забываем помешивать.

11. Далее помидор и через 2 минуты томатная паста ( кетчуп). Когда помидор дал сок, добавляем болгарский перец и приправу. Все перемешиваем обжариваем еще 3 минуты, доливаем оставшийся бульон ( или воду 200-250 мл). Доводим до кипения, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль и перец черный и тушим еще минут 10.

-8

12. В закипевшую воду отправляем лапшу. После всплытия варим 3 минуты, откидываем на дуршлаг (промывать не надо).

-9

13. Лапша и ваджа готовы. В глубокую тарелку накладываем лапшу и сверху ваджу.

Вас не должно пугать, если ваджа жидкая. Так и должно быть.

-10

Всем приятного аппетита!

Оцените, пожалуйста, рецепт, оставь комментарии, и если Вам понравился , поставьте лайк.

Подписывайтесь на канал. До новых встреч.