Всем доброго времени суток! Предлагаю Вам приготовить среднеазиатское блюдо - лагман, которое состоит из двух частей: лапши и ваджи ( мясо с овощами тушеные). Это очень сытное и вкусное блюдо. Для лагмана лучше сделать домашнюю лапшу, но если не времени и желания, то можно купить в магазине.
Нам понадобится.
Для лагманной лапши:
Мука - 250-300 грамм;
Яйцо - 2 штуки. Если яйца крупные, то и муки понадобится чуть больше.
Для ваджи:
Говядина (баранина) - 500 грамм;
Лук - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Помидор - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука.
Картофель - 1 штука;
Соль, перец по вкусу.
Томатная паста (кетчуп) - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка;
Растительное масло - 50 грамм, +/-
Вода - 200-250 мл.
Приправа для лагмана. - 1 ст.л.
Итак, приступим.
1. Говядину (баранину) нарезаем кубиком, кладем в глубокую кастрюлю и ставим вариться примерно на час, периодически снимая пену. Посолить.
2. Пока мясо варится сделаем лапшу. На рабочую поверхность (миску) насыпаем муку, добавляем яйца. Замешиваем тесто. Убираем в пакет на 20-30 минут.
3. Отдохнувшее тесто делим на две части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт.
4. Каждый пласт, припыляя мукой, сворачиваем в гармошку
5. Нарезаем лапшу 0,3-0,5 мм толщиной.
6. Раскладываем получившуюся лапшу на поверхности.
7. Ставим кастрюлю с водой для варки лапши. Воду солим.
8. Все овощи нарезаем кубиком таким же как мясо. Чеснок мелко порубить
9. Воду из мяса (если не вся выкипела) слить в бокал. Добавить 50 грамм растительного масла и слегка обжарить кусочки. Потом добавляем лук, жарим около 5-7 минут, далее картофель и чеснок и обжариваем еще 5 минут.
10. Теперь морковь и еще 5-7 минут даем обжариться. Не забываем помешивать.
11. Далее помидор и через 2 минуты томатная паста ( кетчуп). Когда помидор дал сок, добавляем болгарский перец и приправу. Все перемешиваем обжариваем еще 3 минуты, доливаем оставшийся бульон ( или воду 200-250 мл). Доводим до кипения, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль и перец черный и тушим еще минут 10.
12. В закипевшую воду отправляем лапшу. После всплытия варим 3 минуты, откидываем на дуршлаг (промывать не надо).
13. Лапша и ваджа готовы. В глубокую тарелку накладываем лапшу и сверху ваджу.
Вас не должно пугать, если ваджа жидкая. Так и должно быть.
Всем приятного аппетита!
Оцените, пожалуйста, рецепт, оставь комментарии, и если Вам понравился , поставьте лайк.
Подписывайтесь на канал. До новых встреч.