1. Шоколадный мусс Такой мусс вы можете использовать для тортов, пирожных, наполнения эклеров и профитролей, а так же для порционных десертов в бокалах. Ингредиенты: Сливки 33% —150 мл Шоколад с содержанием какао 55% — 330 г Яичные желтки — 60 г Яичные белки — 200 г Сахар — 60 г Приготовление: 1. Вскипятите сливки, растопите шоколад. Вылейте горячие сливки в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте яичные желтки. 2. Взбейте яичные белки во французскую меренгу с добавлением сахара. Когда шоколадный ганаш остынет до 40–45–С — добавьте меренгу. Аккуратно перемешайте. 2. Медовый мусс Ароматный и нежный, отлично подойдет для прослойки в торте. Ингредиенты: Молоко — 65 мл Сливки 35-38% — 185 мл Желтки — 30 г Мед — 35 г Желатин — 4 г Приготовление: 1. Замочить желатин в 20 мл холодной воды на 10 минут. Желтки смешать с медом. 2. Молоко и 65 мл сливок нагреть до кипения в небольшом сотейнике. Влить тоненькой струйкой горячее молоко в желтки, постоя