Найти тему
Боец Невидимого фронта

Кто бы мог подумать - Индия готова стать мировым экспортёром пшеницы

Уборка пшеницы в сельхозобщине.  фото: картинки  яндекса.
Уборка пшеницы в сельхозобщине. фото: картинки яндекса.

... Летом две тысячи девятнадцатого года, Минсельхоз РФ вдруг с удивлением обнаружил,что Индия перестала закупать российскую сельхозпродукцию. Эта гигантская по населению страна (больше миллиарда жителей) которой требуется продовольствие,неожиданно отказывается покупать некоторые товары сельхозназначения в прежних объёмах. Это вызвало поначалу удивление.

Тогдашний зам.министра сельского хозяйства РФ высказалась по этому поводу так: "Мы рассматриваем вопрос Индии. Надеемся что какая-то подвижка будет. Индия перестала почти покупать нашу зерновую продукцию АПК. Нужно этот тренд развернуть, это одна из задач с точки зрения рынков,потому что рынок огромен. "

Как оказалось, Индия увеличила постепенно площадь своих посевных культур,а климатические условия и работоспособность населения позволили стране закрыть свои потребности по потреблению зерна пшеницы . А заодно страна ввела импортные пошлины на эту культуру.

Индийские поля прирастают.  фото: картинки  яндекса.
Индийские поля прирастают. фото: картинки яндекса.

И вот прошло ещё некоторое время(три года) - и что мы видим?

Оказывается Индия совершила большой прорыв в сельскохозяйственном производстве зерна!

Наработки агрокомплекса страны работают на полную мощность.

В сельском хозяйстве трудоустроено больше половины населения Индии.

Климатические условия позволяют снимать урожай в растениеводстве по два раза за год. А в иных местах и более того. Главной зерновой культурой Индии является рис - его выращивают 100 млн.тонн. Пшеница на сегодняшний день стоит на втором месте - её выращивается 90 млн. тонн. Повышение урожайности и посевов приводит к тому,что Индия готова поставлять на внешний рынок свою пшеницу. Теперь и возможно далее - опытные специалисты в стране уже есть свои, познавшие плоды творений собственных трудов.
Индийское зерно пшеницы.  фото: картинки  яндекса.
Индийское зерно пшеницы. фото: картинки яндекса.

А мы всегда считали Индию мировым поставщиком чая... Кстати, на долю страны в этом сегменте производства приходится 35% мирового сбора.

Последние два года Индия экспортирует через зарегистрированную сингапурскую компанию " Agrocorp International" по 12 млн. тонн зерна пшеницы.

В свете сегодняшних мировых экономических событий , представители Индии признали,что готовы стать в этом году ведущими мировыми экспортёрами зерна, потому что необходимые запасы этой продовольственной культуры у страны есть. Кто бы мог подумать - Индия продает пшеницу на внешний рынок. И это уже не чай.))

А то ,что спрос на пшеницу будет в этом году, уже никто не сомневается.

* * *