Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Попробовав однажды, захочется приготовить еще!
Ингредиенты:
1. Мякоть свинины (у меня шея) - 1 кг.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Соевый соус - 3 ст. ложки.
4. Соль - щепотка.
5. Мёд - 1 ч. ложка с горкой.
6. Острый перец - 1/2 ч. ложки.
7. Чёрный перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свинину нарезаем небольшими кусочками, чем меньше будут кусочки, тем мясо быстрее пожарится.
2. Луковицу нарезаем полукольцами.
3. К мясу отправляем 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку с горкой мёда, пол ч. ложки острого перца и чёрный перец по вкусу.
4. Так же добавляем лук, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Чем дольше будет мариноваться, тем будет вкуснее. Но если у Вас нету времени на маринование, ничего страшного если вы не будете мариновать, а сразу приступите к приготовлению.
5. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки.
6. Затем убавляем огонь на минимум накрывает крышкой и тушим в течение 10 минут.
Получается такое мясо очень нежным, в меру острым. К нему я обычно отвариваю макароны или рис и чаще всего готовлю какой-нибудь овощной салат.
Очень хочу, чтобы вы попробовали это блюдо, уверена любители мяса его оценят.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"