Найти тему
Время перемен

Провал на переговорах с Украиной, что это было?

Владимир Мединский, фото из открытых источников.
Владимир Мединский, фото из открытых источников.

29 марта, в Стамбуле завершились переговоры представителей Москвы и Киева по урегулированию ситуации на Украине. "Москва делает два шага навстречу Киеву по деэскалации конфликта", — отметил Владимир Мединский. С какой это радости? Вопрошали люди в интернете, по всей стране и на Украине. Если перегруппировка войск из под Киева и Чернигова на Донбасс и так проводилась с понедельника, то предложение совместить встречу президентов и министров иностранных дел выглядит странным.

"Предлагаемый формат был следующий — сначала готовится договор, затем договор утверждается переговорщиками, визируется министрами иностранных дел на встрече, после этого обсуждается возможность встречи руководителей государств для подписания этого договора. Это непростой вопрос, тем более что встреча возможна многосторонняя с участием государств-гарантов мира и безопасности на Украине", — сказал Мединский. Эти слова вызвали настоящий ураган недовольства в сети. Российское общество к самому факту переговоров с террористами относится, мягко говоря, с недоумением, еще и присутствие опального олигарха Абрамовича на переговорах, не добавляет оптимизма. Простой народ воспринимает его как представителя олигархов на переговорах, к которым в российском обществе традиционно относятся с презрением. Не понятно, о чём вообще можно договориться с Киевом или мы уже забыли как исполнялись Минские соглашения?

Фигура же самого Владимира Мединского как переговорщика, для меня, мягко говоря, спорная. У российского народа хорошая память и мы прекрасно помним спорный монумент Михаилу Калашникову с изображённой на нём схемой немецкого автомата STG-44, разрабатываемого при участии российского военно-исторического общества возглавляемого Владимиром Ростиславовичем.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Нельзя и забывать огромные суммы денег, выделенные при участии Владимира Мединского как поддержка от Фонда кино, который формируется из бюджетных средств на патриотические фильмы, которые не окупились в прокате и на мой взгляд несли очень спорный идеологический подтекст, вот лишь некоторые из них:

- фильм "Девятая" – 300 млн. рублей из Фонда кино, при сборах 57 млн. рублей;

- фильм "Вратарь Галактики" (7) - 786,4 млн. рублей из Фонда кино, при сборах 37 млн. рублей (Фонд кино затребовал вернуть деньги, выделенные на производство фильма.);

- фильм "Дуэлянт" (6) - 300 млн. рублей из Фонда кино, при сборах 365 млн. рублей, что означает провал;

За все время фонд выделил 4,7 млрд рублей возвратных средств и 12,4 млрд. безвозвратных рублей.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Так что же произошло на переговорах? Владимир Мединский, с растерянным видом, зачем-то перечислил «хотелки» Киева, которые завуалировали так, что политический статус Украины в принципе остаётся без изменения и зачем-то назвал это конструктивными переговорами, что в Киеве однозначно восприняли как победу. На мой взгляд, подобная небрежность непростительна, или Владимир Ростиславович не понимает, что стоит на кону? Сами переговоры очень болезненно воспринимаются русским обществом на Украине, они прекрасно понимают, что в случае, если Россия отступит от своих требований их участь не завидна, большинство из них замучают и убьют в подвалах СБУ. В России же общество испытывает огромною потребность в исторической справедливости, никто не хочет войны, но довести начатое до конца – это дело чести. Я считаю, фигуру Владимира Мединского не подходящей для роли подобных переговоров, которые должны вестись не в форме исторической дискуссии, а в форме ультиматума, считаю, что политическая часть переговоров должна вестись, только после капитуляции киевского режима. Возможно моё мнение ошибочно и время расставит всё по своим местам, а пока хочется надеяться, что Кремль сделает выводы из сложившейся ситуации и примет меры. Что это за делегация такая? Может стоит поручить вести переговоры с врагом тем кто умеет это делать, например МИД РФ?

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников