4,7K подписчиков

Чечевично-рисовые котлеты в пост! Даже на вкус похожи на мясные.

Рада приветствовать вас на моем канале!

Пост продолжается, и я для вас приготовила ещё очень необычное блюдо- это котлеты, которые схожи и на вид, и на запах и на вкус с мясными.

Фото автора
Фото автора

Эти котлеты я готовлю уже три поста подряд. Я думаю и вам они тоже понравятся!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Чечевица зелёная-200 гр.

Рис- 150 гр.

Луковица 1 средняя 

Чеснок 1 зубчик

Соль и перец чёрный молотый по-вкусу

1ч.л. приправы куриной( У меня дашида)

Мука для панировки 

Рецепт:

 Заранее замачиваем чечевицу в холодной воде, у меня замачивалась весь день до вечера. Можно с вечера замочить. Или же залить кипятком до полного остывания. 

 Рис отварить в подсоленой воде до готовности. 

 Чечевицу хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, затем промокнуть салфеткой от лишней влаги. Пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем рис и все специи.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Формируем котлеты. Можно добавить пару столовых ложек муки для клейкости. Я не добавляла. Перед формированием каждой котлеты, смачивала руки в воде. Панируем в муке, обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

 Котлеты получаются очень вкусными!

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!🥰🥰🥰

Всем спасибо за просмотр и за лайки!
ждите от меня новые постные блюда!❤️❤️❤️