Рада приветствовать вас на моем канале! Пост продолжается, и я для вас приготовила ещё очень необычное блюдо- это котлеты, которые схожи и на вид, и на запах и на вкус с мясными. Эти котлеты я готовлю уже три поста подряд. Я думаю и вам они тоже понравятся! Ингредиенты: Чечевица зелёная-200 гр. Рис- 150 гр. Луковица 1 средняя Чеснок 1 зубчик Соль и перец чёрный молотый по-вкусу 1ч.л. приправы куриной( У меня дашида) Мука для панировки Рецепт: Заранее замачиваем чечевицу в холодной воде, у меня замачивалась весь день до вечера. Можно с вечера замочить. Или же залить кипятком до полного остывания. Рис отварить в подсоленой воде до готовности. Чечевицу хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, затем промокнуть салфеткой от лишней влаги. Пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавляем рис и все специи. Формируем котлеты. Можно добавить пару столовых ложек муки для клейкости. Я не добавляла. Перед формированием каждой котлеты, смачивала руки в воде. Панируем в муке, о
Чечевично-рисовые котлеты в пост! Даже на вкус похожи на мясные.
30 марта 202230 мар 2022
98
~1 мин