Щекур - это северная белая рыба, мясо у неё нежное, жирное и почти без костей. На севере из неё делают строганину, её коптят, жарят и солят. Предлагаю рецепт для засолки в рассоле. Рыбка получается очень вкусная!
Ккал: 56.67, время приготовления: 20 ч.30 мин.
#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #Просто приготовить
Ингредиенты
- щекур: 700 граммов
- вода: 500 миллилитров
- соль: 1 1/2 столовых ложек
- сахар: 1 столовая ложка
- укроп сушеный: 1 чайная ложка
- лавровый лист: 1 лист
- чёрный перец горошком: 1/2 чайных ложек
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для засолки рыбы в рассоле.
2. Щекура почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо помыть. Нарезать кусочками, толщиной 1,5-2 см.
3. Приготовить рассол. В воду добавить соль, сахар, сухой укроп, черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и охладить.
4. В остывший рассол положить кусочки щекура. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Заем отправить в холодильник 15-18 часов(на ночь).
На следующий день рыбу можно продегустировать, полив душистым маслом и посыпав луком.
5. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.