Найти тему

Соленый щекур по-домашнему в рассоле

Оглавление

Щекур - это северная белая рыба, мясо у неё нежное, жирное и почти без костей. На севере из неё делают строганину, её коптят, жарят и солят. Предлагаю рецепт для засолки в рассоле. Рыбка получается очень вкусная!

Ккал: 56.67, время приготовления: 20 ч.30 мин.

#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #Просто приготовить

Ингредиенты

  • щекур: 700 граммов
  • вода: 500 миллилитров
  • соль: 1 1/2 столовых ложек
  • сахар: 1 столовая ложка
  • укроп сушеный: 1 чайная ложка
  • лавровый лист: 1 лист
  • чёрный перец горошком: 1/2 чайных ложек

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для засолки рыбы в рассоле.

-2

2. Щекура почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо помыть. Нарезать кусочками, толщиной 1,5-2 см.

-3

3. Приготовить рассол. В воду добавить соль, сахар, сухой укроп, черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и охладить.

-4

4. В остывший рассол положить кусочки щекура. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Заем отправить в холодильник 15-18 часов(на ночь).
На следующий день рыбу можно продегустировать, полив душистым маслом и посыпав луком.

-5

5. Приятного аппетита!

-6

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.