Найти тему
Андрей Мясоед

Мифы о Вагю (Wagyu)

- А я слышал, что бычков Вагю поят пивом и саке!

- А я знаю, что им делают массаж и включают классическую музыку!

- Что вы говорите?! Я вот слышал, что их подвешивают - чтобы не двигались и жирели!

Японская говядина популярна и желанна. Многие мечтают попробовать это премиальное мясо, интересуются, что же за Вагю такое, и натыкаются на такие вот досужие мифы. 

Давайте разберёмся, что здесь правда, а что - вымысел или удачный маркетинговый ход! Действительно ли эти животные должны всю жизнь висеть и пить алкоголь под массаж и музыку Бетховена?

Но мы же знаем, что мифы просто так не рождаются! Итак, давайте сегодня поговорим о барном меню в выращивании Вагю:

Сразу оговорюсь - нет такой технологии, которая предписывает давать бычку алкоголь для чего бы то ни было. Но многие фермеры заключают договоры с производителями пива и получают у них так называемую пивную дробину - отход пивоваренного производства — гуща, остающаяся после варки ячменного сусла. Другие фермеры могут сотрудничать со специалистами по саке и получать от них похожий продукт, но оставшийся от производства рисового вина. Есть и те, кто подкармливает своих коров виноградным жмыхом. Как вы уже догадались, подобные прикормки очень богаты витаминами, микроэлементами, аминокислотами - то есть является своего рода БАДами для бычков!

Мы с вами знаем, что для здоровья и нормального развития, коровы должны достаточно двигаться и хорошо питаться. В Японии местность больше гористая, непригодная для выпаса стад. Большая часть свободных территорий традиционно засевается рисом. Поэтому животным негде разгуляться. Значительное время они проводят в стойлах испытывая некоторый дефицит двигательной активности, что может снизить аппетит - а это недопустимо! Поэтому животному могут дать - литр или два пива (что слону дробина), для того чтобы "кровь разгулялась" и аппетит повысился. Делается это не регулярно и лишь по необходимости - например в холодное время года, когда выпас невозможен. Но, повторимся, это не является основой технологии выращивания Вагю. Хотя миф получился шикарный, и не такой уж далёкий от истины!

Вот так😉

Ваш Андрей Мясоед❤️👨‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются