Найти в Дзене
Ирина Аверина

Цветные шоколадные сферы| Декор торта

Друзья, декор торта шоколадными сферами крайне эффективный и совсем не сложный, к тому же достаточно быстро делается. Каждый торт, украшенный шоколадными сферами, вызывает восторг у людей. И сегодня я расскажу как сделать цветные шоколадные сферы. Для этого понадобится какао-масло, которое продаётся в кондитерских магазинах и инструменты, как и при темперировании шоколадных сфер, о которых описано в статье Ингредиенты Как темперировать какао-масло для цветных шоколадных сфер Помните, что какао-масло быстро остывает и начинает твердеть, поэтому надо мазки наносить быстро. Если всё-таки какао-масло начинает густеть, подогрейте феном до рабочей температуры и вновь можно работать. То же самое проделываю с зелёным цветом и так же оставляю до полного подсыхания. Затем темперирую белый шоколад и заливаю в формы с подсохшими цветными мазками. Оставляю на 6-8 часов для полного темперирования, иногда для этого требуется меньше времени, иногда больше, надо смотреть за шоколадом как он себя вед
Оглавление
Цветные шоколадные сферы
Цветные шоколадные сферы

Друзья, декор торта шоколадными сферами крайне эффективный и совсем не сложный, к тому же достаточно быстро делается. Каждый торт, украшенный шоколадными сферами, вызывает восторг у людей. И сегодня я расскажу как сделать цветные шоколадные сферы.

Для этого понадобится какао-масло, которое продаётся в кондитерских магазинах и инструменты, как и при темперировании шоколадных сфер, о которых описано в статье

Ингредиенты

  • Ватный диск, спирт или водка для протирания форм.
  • Какао-масло для окрашивания полусфер 80-100 гр.
  • Шоколад белый 500 гр.
  • Жирорастворимые пищевые красители

Как темперировать какао-масло для цветных шоколадных сфер

  1. Нагреваю какао-масло в пластмассовой посуде до температуры 50-60 градусов.
  2. Добавляю диоксид титана (белый пищевой краситель) и цветной пищевой краситель, в данном случае я использовала розовый и зелёный цвета. Для чего добавлять диоксид титана? Какао-масло при нагреве принимает жидкое прозрачное состояние. Для того, чтобы придать цветность какао-маслу, необходимо убрать его прозрачность, с чем и справляется легко диоксид титана.
  3. Пробиваю какао-масло блендером. Интенсивно мешаю. Важно, чтобы какао-масло находилось в постоянном движении, охлаждаю до температуры 26-27 градусов.
  4. Вновь нагреваю феном до рабочей температуры 28-29 градусов и быстро наношу мазки на формы и даю подсохнуть.
Помните, что какао-масло быстро остывает и начинает твердеть, поэтому надо мазки наносить быстро. Если всё-таки какао-масло начинает густеть, подогрейте феном до рабочей температуры и вновь можно работать.

То же самое проделываю с зелёным цветом и так же оставляю до полного подсыхания. Затем темперирую белый шоколад и заливаю в формы с подсохшими цветными мазками. Оставляю на 6-8 часов для полного темперирования, иногда для этого требуется меньше времени, иногда больше, надо смотреть за шоколадом как он себя ведёт.

Как сделать цветные сферы подробно рассказываю в этом видео

Благодарю вас за посещение моего канала и желаю всего самого доброго, друзья!