Друзья, декор торта шоколадными сферами крайне эффективный и совсем не сложный, к тому же достаточно быстро делается. Каждый торт, украшенный шоколадными сферами, вызывает восторг у людей. И сегодня я расскажу как сделать цветные шоколадные сферы. Для этого понадобится какао-масло, которое продаётся в кондитерских магазинах и инструменты, как и при темперировании шоколадных сфер, о которых описано в статье Ингредиенты Как темперировать какао-масло для цветных шоколадных сфер Помните, что какао-масло быстро остывает и начинает твердеть, поэтому надо мазки наносить быстро. Если всё-таки какао-масло начинает густеть, подогрейте феном до рабочей температуры и вновь можно работать. То же самое проделываю с зелёным цветом и так же оставляю до полного подсыхания. Затем темперирую белый шоколад и заливаю в формы с подсохшими цветными мазками. Оставляю на 6-8 часов для полного темперирования, иногда для этого требуется меньше времени, иногда больше, надо смотреть за шоколадом как он себя вед