Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший бургер с сочной котлетой и свежайшими овощами, мягкой булочкой с кунжутом в домашних условиях.
Нам понадобятся:
• Булочки для бургеров
• Фарш(любой, который вы любите, я брал говяжий), бекон
• Плавленый сыр
• Помидор
• Маринованные огурцы
• Лук, соль, специи, подсолнечное масло
• Салат айсбер или салат латук
Для соус нам понадобится:
• Зерненая горчица или горчица по-дижонски
• Майонез
• Сухой чеснок и любимая приправа
• Маринованные огурцы
Берем фарш , в который добавляем сухой чеснок, чёрный молотый перец и соль. Выкладываем котлеты на пергаментную бумагу, так их легче формировать и делать плоскими. Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем немного подсолнечного масла и выкладываем наши котлеты. Обжариваем их с каждой стороны , где-то 5-7 минут.
Для первого варианта будем обжаривать еще и бекон. Нарезаем помидоры кружочками, лук полукольцами.
Делаем соус: трем маринованные огурцы, горчицу, сухой чеснок и все перемешиваем
Итак: берем две половинки булки и начинаем снизу вверх.
Первый вариант бургера: кладем половину булочки, на нее добавляем соус, выкладываем котлету, лук, сыр, помидор, листья салата, бекон, снова немного соуса, и сверху закрываем верхней частью булочки.
Второй вариант: кладем нижнюю часть булочки, сверху намазываем соус, кладем сыр, котлету, добавляем лук , лист салата, помидор, сыр, еще немного соуса и все накрываем верхней частью булочки.
Отправляем наши бургеры в микроволновку на 30 секунд.
Всем приятного аппетита!