Доброго времени суток , друзья!
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного пирога с ароматными яблочками , которые готовятся за пару минут . Он получается пышный, ароматный,нежный и вкусный ! Обязятельно сохраняйте рецепт , уверена , вам очень понравится !!!
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ ТАК ЖЕ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ПРОЙДЯ ПО ССЫЛКЕ НИЖЕ , А ТАК ЖЕ НА МОЕМ ЮТУБ КАНАЛЕ " ВКУСНАЯ ЕДА С ХАДИДЖЕЙ "
Ингредиенты :
Цедра апельсина ......1 шт
Сок апельсина ...........1 шт
Сливочное масло .....20-30 гр
Миндальные лепестки ...по желанию
Тросниковый сахар ......для посыпки ........2 ст.л
Белый сахар .................2 ст. л
Для теста :
Яйца .........................6 шт
Сахарный песок ....350 гр
Соль ...........................щепотка
Ванильный сахар ...3-4 гр
Растительное масло ...60 мл
Мука пшеничная ......350 гр
Разрыхлитель ...........1 пакетик
Яблоки кисло-сладкие ....5-6 шт
Корица .........................1 ч.л
Сахарный песок ........1 ч.л
Способ приготовления :
Шаг 1
Натераем цедру апельсина и выжимаем сок апельсина . Сразу подготавливаем форму , она у меня 24 см -квадратная, выстилала пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом . Так же , сливочное масло нарезаем на кусочки и выкладываем на дно формы .Посыпаем на дно формы тросниковый сахар и белый , а так же миндальными лепестками .
Шаг 2
В глубокую миску отправляем яйца, сахарный песок, соль, ванильный сахар и все хорошо взбиваем минут 8 до увеличения и побеления массы . После добавляем сок апельсиновый , растительное масло, цедру апельсина и взбиваем до однородности . Добавляем муку пшеничную и разрыхлитель и все вымешиваем до однородности .
Шаг 3
Яблочки очищаем от кожуры , нарезаем яблочки на небольшие дольки , нарезаем на кусочки небольшие и добавляем корицу , сахарный песок , и выкладываем тесто в форму , аккуратно все распределяем лопаточкой. Сверху выкладываем немного кусочки яблочка и слегка встряхиваем ,чтобы все улеглось и посыпаем тросниковым сахарои и белым сахаром и посыпаем миндальными лепестками , а так же кусочки сливочного масла выкладываем сверху.
Выпекаем при 180 градусах минут 45-50 , смотрите по особенностям вашей духовки . Готовность проверяете с помощью шпажки или зубочистки .
Спустя время , даем пирогу полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой , можно подавать к столу .
Пирог получается очень вкусный , нежный , невероятно ароматный . Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием вместе со мной !!!
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , СТАВЬТЕ ЛАЙК ,ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС ,ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ СО МНОЙ ПРИГОТОВИТЬ , Я БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА .
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , ТУТ ВАС ЖДЕТ ВСЕ САМОЕ ВКУСНОЕ , ПОЛЕЗНОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ .
#Вкусная_еда_с_Хадиджей #пирог_за_10_минт #вкусные_рецепты #кухня #еда #пирог_заливной_рецепт #быстрый_вкусный_пирог_к_чаю #как_приготовить #как_выпекать #готовим_с_Хадиджей