Найти в Дзене
Кулинарные вариации

Овощные тортино

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Овощные тортино

  1. Тортино из кабачков с мятой и чесноком
  2. Тортино из кабачков со сливочным сыром и тимьяном
  3. Картофельный тортино с кабачками в микроволновке
  4. Тортино из кабачков и картофеля

1. Тортино из кабачков с мятой и чесноком

Приготовление

  1. Вымыть, очистить и нарезать ломтиками кабачки.
  2. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло и подрумянить зубчик чеснока.
  3. Как только чеснок подрумянится, добавить нарезанные кабачки и кубик овощного бульона (кубик не требует добавления соли).
  4. Нарезать ножом или кухонными ножницами немного мяты и добавить в сковороду с кабачками.
  5. В отдельной миске взбить яйца, приправить солью и перцем.
  6. Форму для запекания смазать маслом и посыпать кукурузной мукой.
  7. Когда мятные кабачки будут готовы (это займет около 10 мин., в зависимости от размера кусочков), выложить их в форму для запекания и залить взбитыми яйцами.
  8. Выпекать тортино с яйцом и кабачками в духовке при 180°С в течение 20 мин.

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 400 г кабачков,
  • 2 веточки свежей мяты,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 кубик овощного бульона,
  • 2 ст.л. кукурузной муки,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Источник: Tortino di zucchine e menta | Star.it

2. Тортино из кабачков со сливочным сыром и тимьяном

Приготовление

  1. Тщательно промыть кабачки и с помощью мандолины нарезать ломтиками. Кабачки должны быть очень тонкими.
  2. Взбить яйца, добавить сливки или молоко, сливочный сыр, тимьян, соль и перец.
  3. Всё перемешать вилкой, добавив немного тёртого пармезана.
  4. В формочки выложить кабачки и варёную ветчину, чередуя с несколькими столовыми ложками сливочного сыра.
  5. Когда формочки будут заполнены, добавить немного тимьяна и запекать примерно 20-30 мин. в духовке, разогретой до 160°C.
  6. При подаче посыпать молотым чёрным перцем и украсить листиками тимьяна.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка,
  • 100 г варёной ветчины,
  • 3 яйца,
  • 100 мл свежих сливок (молока),
  • 100 г сыра робиола или страккино (сливочного сыра),
  • 2 ломтика колбасы мортаделла (ветчины или любительской колбасы),
  • соль,
  • перец,
  • свежие веточки тимьяна,
  • сыр пармезан.

Источник: Tortini di zucchine con crema al formaggio profumata al timo | FarinaLievitoeFantasia.it

3. Картофельный тортино с кабачками в микроволновке

Приготовление

  1. Картофель и кабачок очистить и нарезать кружочками.
  2. Насыпать 1 ч.л. панировочных сухарей в банку (форму, кастрюлю из ситалла) объёмом 500 мл, выложить слоями: картофель, кабачок, щепотку соли, базилик, оливковое масло. Добавить ломтик ветчины и небольшие ломтики сыра. Следующий слой: картофель, кабачок, щепотку соли, оливковое масло и 1 ч.л. панировочных сухарей.
  3. Протереть салфеткой края банки, закрыть стеклянной крышкой.
  4. Поставить банку в микроволновку на 6 мин., мощность 750 Вт. Время приготовления может варьироваться.
  5. По окончании приготовления тортино с картофелем и кабачками достать из микроволновки и дать отдохнуть не менее 20 мин.
  6. Сервировать и подавать.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина,
  • 1 кабачок,
  • 1 ломтик варёной ветчины,
  • 30 г сыра скаморца или проволоне (см. примечания к рецепту),
  • 2 ч.л. панировочных сухарей,
  • 2 щепотки соли,
  • 1-2 ст.л. оливкового масла,
  • 2 листика базилика,
  • зелень для украшения.

Примечания

  1. Сыр проволоне можно заменить сыром моцарелла, пармезан или любым отечественным полутвёрдым сыром.
  2. Сыр скаморца можно заменить сыром моцарелла, сулугуни или колбасным сыром высокого качества.

Источник: Tortino patate e zucchine in vasetto | Blog.GialloZafferano.it

Статьи по теме

4. Тортино из кабачков и картофеля

Приготовление

  1. Кабачки и картофель нарезать мандолиной и поместить в два контейнера.
  2. Форму диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки, которую необходимо предварительно увлажнить и отжать.
  3. Смазать бумагу маслом.
  4. Выложить слой из картофеля. Сверху несколько кусочков сыра, листики майорана, соль, перец.
  5. Выложить слой из кабачков. Сверху несколько кусочков сыра, листики майорана, соль, перец.
  6. Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Молоко взбить с яйцами, солью, мускатным орехом и пармезаном.
  8. Вылить молоко в форму с картофелем и кабачками, посыпать сверху панировочными сухарями.
  9. Запекать до готовности.

Ингредиенты:

  • 400 г кабачков,
  • 400 г картофеля,
  • 3 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 200 г сыра азиаго (замена: голландский сыр, маасдам),
  • майоран,
  • мускатный орех,
  • сыр пармезан,
  • соль,
  • перец,
  • масло,
  • панировочные сухари.

Источник: Tortino di patate e zucchine | Viaggi e Sapori - il mondo sulla tavola - ricette per tutta la famiglia

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Правильное питание | Каталог рецептов

Готовим в микроволновке | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются