Овощные тортино
- Тортино из кабачков с мятой и чесноком
- Тортино из кабачков со сливочным сыром и тимьяном
- Картофельный тортино с кабачками в микроволновке
- Тортино из кабачков и картофеля
1. Тортино из кабачков с мятой и чесноком
Приготовление
- Вымыть, очистить и нарезать ломтиками кабачки.
- Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием оливковое масло и подрумянить зубчик чеснока.
- Как только чеснок подрумянится, добавить нарезанные кабачки и кубик овощного бульона (кубик не требует добавления соли).
- Нарезать ножом или кухонными ножницами немного мяты и добавить в сковороду с кабачками.
- В отдельной миске взбить яйца, приправить солью и перцем.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать кукурузной мукой.
- Когда мятные кабачки будут готовы (это займет около 10 мин., в зависимости от размера кусочков), выложить их в форму для запекания и залить взбитыми яйцами.
- Выпекать тортино с яйцом и кабачками в духовке при 180°С в течение 20 мин.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 400 г кабачков,
- 2 веточки свежей мяты,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 кубик овощного бульона,
- 2 ст.л. кукурузной муки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.
Источник: Tortino di zucchine e menta | Star.it
2. Тортино из кабачков со сливочным сыром и тимьяном
Приготовление
- Тщательно промыть кабачки и с помощью мандолины нарезать ломтиками. Кабачки должны быть очень тонкими.
- Взбить яйца, добавить сливки или молоко, сливочный сыр, тимьян, соль и перец.
- Всё перемешать вилкой, добавив немного тёртого пармезана.
- В формочки выложить кабачки и варёную ветчину, чередуя с несколькими столовыми ложками сливочного сыра.
- Когда формочки будут заполнены, добавить немного тимьяна и запекать примерно 20-30 мин. в духовке, разогретой до 160°C.
- При подаче посыпать молотым чёрным перцем и украсить листиками тимьяна.
Ингредиенты:
- 3 кабачка,
- 100 г варёной ветчины,
- 3 яйца,
- 100 мл свежих сливок (молока),
- соль,
- перец,
- свежие веточки тимьяна,
- сыр пармезан.
Источник: Tortini di zucchine con crema al formaggio profumata al timo | FarinaLievitoeFantasia.it
3. Картофельный тортино с кабачками в микроволновке
Приготовление
- Картофель и кабачок очистить и нарезать кружочками.
- Насыпать 1 ч.л. панировочных сухарей в банку (форму, кастрюлю из ситалла) объёмом 500 мл, выложить слоями: картофель, кабачок, щепотку соли, базилик, оливковое масло. Добавить ломтик ветчины и небольшие ломтики сыра. Следующий слой: картофель, кабачок, щепотку соли, оливковое масло и 1 ч.л. панировочных сухарей.
- Протереть салфеткой края банки, закрыть стеклянной крышкой.
- Поставить банку в микроволновку на 6 мин., мощность 750 Вт. Время приготовления может варьироваться.
- По окончании приготовления тортино с картофелем и кабачками достать из микроволновки и дать отдохнуть не менее 20 мин.
- Сервировать и подавать.
Ингредиенты:
- 1 картофелина,
- 1 кабачок,
- 1 ломтик варёной ветчины,
- 2 ч.л. панировочных сухарей,
- 2 щепотки соли,
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 2 листика базилика,
- зелень для украшения.
Примечания
- Сыр проволоне можно заменить сыром моцарелла, пармезан или любым отечественным полутвёрдым сыром.
- Сыр скаморца можно заменить сыром моцарелла, сулугуни или колбасным сыром высокого качества.
Источник: Tortino patate e zucchine in vasetto | Blog.GialloZafferano.it
Статьи по теме
4. Тортино из кабачков и картофеля
Приготовление
- Кабачки и картофель нарезать мандолиной и поместить в два контейнера.
- Форму диаметром 22 см выстелить бумагой для выпечки, которую необходимо предварительно увлажнить и отжать.
- Смазать бумагу маслом.
- Выложить слой из картофеля. Сверху несколько кусочков сыра, листики майорана, соль, перец.
- Выложить слой из кабачков. Сверху несколько кусочков сыра, листики майорана, соль, перец.
- Повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.
- Молоко взбить с яйцами, солью, мускатным орехом и пармезаном.
- Вылить молоко в форму с картофелем и кабачками, посыпать сверху панировочными сухарями.
- Запекать до готовности.
Ингредиенты:
- 400 г кабачков,
- 400 г картофеля,
- 3 яйца,
- 200 мл молока,
- майоран,
- мускатный орех,
- сыр пармезан,
- соль,
- перец,
- масло,
- панировочные сухари.
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Готовим в микроволновке | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов