Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам попробовать ароматную, нежную и очень вкусную кофейную пасху с добавлением растопленного шоколада. Из всех разновидностей этого десерта, кофейная - мой фаворит.
Любители кофе и всевозможных блюд с его ароматом непременно оценят эту творожную пасху, которая чем-то напоминаем шоколадно-кофейное мороженое.
А какой неповторимый аромат витает по квартире, когда ее готовишь.....
С наступающей Светлой Пасхой всех Вас!
Ингредиенты:
- творог - 500 гр.;
- сахар - 100 гр.;
- сливки 33% - 250 мл.;
- ванилин - 1 пакетик;
- темный шоколад - 60 гр.;
- кофе молотый - 1,5 ст.л.;
- водо - 70 мл..
Заменять молотый кофе быстрорастворимым не советую - будет совсем другой аромат.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Первым делом нужно приготовить кофе любым удобным способом - для этого взять молотый кофе и воду. Можно сварить его в турке или просто залить крутым кипятком и дать остыть. Когда кофе остынет, обязательно процедить его через сито.
2. Затем темный шоколад нужно растопить в микроволновой печи короткими импульсами. Очень важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся, так как этот процесс необратим!
3. Соединить творог, сахар, ванилин и сливки в миске. Пробить все погружным блендером, чтобы получилась однородная, гладкая масса без комочков.
4. Добавить кофе и растопленный шоколад в творожную массу и снова все соединить с помощью погружного блендера.
5. Поставить пасочницу на тарелку, выстилать ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок, и переложить в нее получившуюся заготовку.
Края марли аккуратно завернуть поверх творожной массы. Теперь на марлю положить небольшое блюдце, а сверху поставить поллитровую банку с водой.
Убрать пасху в холодильник на 14-16 часов, при этом периодически сливать образовавшуюся на тарелке жидкость.
6. По истечению времени - убрать груз, открыть марлю, готовую творожную пасху перевернуть прямо в форме на тарелку и аккуратно снять пасочницу и убрать марлю.
До подачи храните ее в холодильнике.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.