Найти в Дзене
Вкусно всем

Кофейная пасха (по вкусу напоминает шоколадно-кофейное мороженое)

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Предлагаю вам попробовать ароматную, нежную и очень вкусную кофейную пасху с добавлением растопленного шоколада. Из всех разновидностей этого десерта, кофейная - мой фаворит.

Любители кофе и всевозможных блюд с его ароматом непременно оценят эту творожную пасху, которая чем-то напоминаем шоколадно-кофейное мороженое.

А какой неповторимый аромат витает по квартире, когда ее готовишь.....

С наступающей Светлой Пасхой всех Вас!

Ингредиенты:

  • творог - 500 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • сливки 33% - 250 мл.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • темный шоколад - 60 гр.;
  • кофе молотый - 1,5 ст.л.;
  • водо - 70 мл..

Заменять молотый кофе быстрорастворимым не советую - будет совсем другой аромат.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Первым делом нужно приготовить кофе любым удобным способом - для этого взять молотый кофе и воду. Можно сварить его в турке или просто залить крутым кипятком и дать остыть. Когда кофе остынет, обязательно процедить его через сито.

2. Затем темный шоколад нужно растопить в микроволновой печи короткими импульсами. Очень важно не перегреть шоколад, чтобы он не свернулся, так как этот процесс необратим!

3. Соединить творог, сахар, ванилин и сливки в миске. Пробить все погружным блендером, чтобы получилась однородная, гладкая масса без комочков.

4. Добавить кофе и растопленный шоколад в творожную массу и снова все соединить с помощью погружного блендера.

5. Поставить пасочницу на тарелку, выстилать ее влажной марлей в 2 слоя, стараясь не делать складок, и переложить в нее получившуюся заготовку.

Края марли аккуратно завернуть поверх творожной массы. Теперь на марлю положить небольшое блюдце, а сверху поставить поллитровую банку с водой.

Убрать пасху в холодильник на 14-16 часов, при этом периодически сливать образовавшуюся на тарелке жидкость.

6. По истечению времени - убрать груз, открыть марлю, готовую творожную пасху перевернуть прямо в форме на тарелку и аккуратно снять пасочницу и убрать марлю.

До подачи храните ее в холодильнике.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ