Найти в Дзене

Простой и быстрый в приготовлении заливной мясной пирог

Заливной пирог - это один из моих любимых пирогов, а все потому, что его очень легко готовить, а получается он просто невероятно вкусным, да и что там говорить, если поиграть с начинками он явно ни когда не надоест. Такие пироги можно от части назвать ленивыми, так как готовятся они очень просто и быстро, а получаются очень вкусными и сочными. Ну не буду Вас долго задерживать и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Для теста:

Куриное яйцо – 2 шт.;
Соль – 1/2 ч.л.;
Мука – 250 гр.;
Кефир – 200 мл.;
Сода – 1/2 ч.л.

Для начинки:

Фарш (у меня комбинированный: свинина+говядина) – 300 гр.;
Лук – 1-2 шт.;
Соль, перец по вкусу.
  1. Лук нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем кефир с содой, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  3. Добавляем к кефиру куриное яйцо, соль, муку, тщательно перемешиваем.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину полученного теста.
  5. Смешиваем лук с фаршем добавляем соль, перец.
  6. Выкладываем подготовленную начинку в форму на вылитое тесто и сверху заливаем оставшимся тестом.
  7. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!!!