Заливной пирог - это один из моих любимых пирогов, а все потому, что его очень легко готовить, а получается он просто невероятно вкусным, да и что там говорить, если поиграть с начинками он явно ни когда не надоест. Такие пироги можно от части назвать ленивыми, так как готовятся они очень просто и быстро, а получаются очень вкусными и сочными. Ну не буду Вас долго задерживать и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Для теста:
Куриное яйцо – 2 шт.;
Соль – 1/2 ч.л.;
Мука – 250 гр.;
Кефир – 200 мл.;
Сода – 1/2 ч.л.
Для начинки:
Фарш (у меня комбинированный: свинина+говядина) – 300 гр.;
Лук – 1-2 шт.;
Соль, перец по вкусу.
- Лук нарезаем кубиками.
- Смешиваем кефир с содой, тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Добавляем к кефиру куриное яйцо, соль, муку, тщательно перемешиваем.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выливаем половину полученного теста.
- Смешиваем лук с фаршем добавляем соль, перец.
- Выкладываем подготовленную начинку в форму на вылитое тесто и сверху заливаем оставшимся тестом.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!!!