Найти в Дзене

Доля российского сырья в производстве хабаровских мясокомбинатов достигла почти 90%

Оглавление

Остальные 10% приходятся, в основном, на говядину, которая привозится из Бразилии и Аргентины.

Почти 90% достигла доля отечественного сырья в производстве мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории Хабаровского края. Оставшиеся 10% приходятся, в основном, на говядину, которая доставляется в регион из Бразилии и Аргентины, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

На сегодняшний день в Хабаровском крае работают 29 предприятий, выпускающих колбасу, мясные деликатесы, а также полуфабрикаты. Все они функционируют в штатном режиме, несмотря на международные санкции, поскольку используют, в основном, российское сырье и материалы, а остальное закупают в тех странах, которые не присоединились к санкциям против России. За работой всех этих предприятий постоянно следят специалисты краевого Минсельхоза, при необходимости помогая им в поиске альтернативных поставщиков сырья и оборудования.

— Почти 90% используемого в производстве сырья – отечественное. Остальное мы завозим. В основном, речь тут идет о говядине. Среди ее поставщиков числятся компании из Бразилии и Аргентины. Постепенно наши предприятия переходят на российское сырье. В производстве используется оборудование российского и белорусского производства, — сообщила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Светлана Абдалова.

Буквально вчера сотрудники регионального Минсельхоза посетили с инспекцией местное предприятие ООО «Мясооптторг», которое занимается производством мяса и мясопродуктов из охлажденного сырья, свинины и говядины, которые поставляются из различных регионов Дальневосточного федерального округа.

— Импортного оборудования у нас немного. Для расширения производства мы рассматриваем идею приобретения отечественной или белорусской техники. В ближайшее время планируем активно работать в этом направлении, — рассказал директор по производству ООО «Мясооптторг» Ринат Давлетбаев.

Добавим, что ввод в эксплуатацию нового цеха позволил этому предприятию увеличить объемы производства своей мясной продукции на 40%, с 2,5 тысяч до 3,5 тысяч тонн перерабатываемого сырья в год. Кроме того, всего за один год производство колбасных изделий на этом предприятии увеличилось в 1,8 раза до 43 тонн в месяц, а производство полуфабрикатов выросло в 1,4 раза до 60 тонн в месяц.

Топ новостей