Блокчейн-компания Ronin стала жертвой одной из крупнейших краж криптовалют. Об этом компания сообщила через Twitter . В пересчете на евро награбленное составляет более 550 миллионов долларов.
Ронин играет важную роль в торговле так называемыми NFT. Эти цифровые свойства часто торгуются в криптовалютах, таких как Ethereum. Вероятно, именно это и планировали хакеры, когда 23 марта атаковали системы Ронина.
Что такое НФТ?
NFT расшифровывается как non-fungible token (незаменяемый токен), что означает уникальный цифровой сертификат, который показывает, что что-то принадлежит вам. Это может быть что угодно, от изображения или гифки до видео. Продажа NFT записывается в блокчейн, цифровой журнал всех видов транзакций. Подавляющее большинство транзакций осуществляется в цифровой валюте Ethereum.
С NFT вы не приобретаете интеллектуальную собственность или авторские права. Предположим, вы покупаете NFT изображения, тогда люди могут продолжать делиться им.
Используя взломанные закрытые ключи, ворам удалось вывести криптовалюту из систем Ронина за две транзакции. В общей сложности хакеры украли 173 600 Ethereum и 25,5 млн долларов США. По текущему обменному курсу эти цифровые валюты стоят около 558 миллионов евро.
Ронин обнаружил кражу сегодня утром благодаря отчету пользователя, который безуспешно пытался вывести 5000 эфира. Между тем, компания работает с правоохранительными органами, экспертами по крипто-криминалистике и их инвесторами, чтобы гарантировать, что украденные деньги будут возвращены.
Блокчейн показывает , что большинство украденных монет еще не были проданы и все еще находятся в цифровых кошельках хакеров.