Не только настоящий хит на Пасху (постное блюдо): затонувшие яйца в шпинатном гнезде готовятся всего за 20 минут, а также привлекают внимание.
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
- Картофель (вареный, очищенный) - 600гр.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Маргарин - 2 ст.л.
- Шпинат (замороженный) - 650-700 гр.
- Сливки - 250 мл.
- Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- Яйца - 4 шт.
- Сыр тертый - 100 гр.
ШАГ 1: Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот и чеснок. Обжарьте на горячем маргарине до прозрачности.
ШАГ 2: Добавьте шпинат и тушите на медленном огне под закрытой крышкой, пока шпинат не оттает.
ШАГ 3: Затем добавьте около 2/3 сливок и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Оставьте примерно на 3 минуты.
ШАГ 4: Картофель нарежьте ломтиками и положите в смазанную маслом форму для запекания.
ШАГ 5: Равномерно распределите шпинат по картофелю. С помощью ложки сделайте четыре углубления в шпинате и поместите содержимое 1 сырого яйца в каждое углубление. Вылейте оставшиеся сливки на шпинат и распределите эдам так, чтобы яйца все еще были видны.
ШАГ 6: Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 20–30 минут (в зависимости от желаемой консистенции яиц).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии)