Найти тему

Печеночный гуляш на ужин или на обед

Не знаю почему, но гуляш у меня ассоциируется со школой уж очень часто там, на обед его готовили, как сейчас помню, он был просто невероятно вкусным. Я не так часто готовлю гуляш дома, наверное потому, что не так много времени у меня для его приготовления, но как только я нахожу для него время и готовлю, он съедается буквально за один вечер. Ну не буду Вас долго задерживать и приступлю от слов к делу.

Для приготовления нам понадобиться:

Говяжья печень – 500 гр.;
Сметана – 200 гр.;
Лук – 1-2 шт.;
Вода – 150 мл.;
Соль – 1/2 ч.л.
  1. Растительное масло (для жарки) – 30-50 мл.
  2. Говяжью печень промыть, почистить, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде (~10 минут).
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Нарезанный лук отправить к печени на обжарку (~5 минут).
  5. Как только лук обжариться заливаем водой, солим и тушим до момента выкипания воды.
  6. После выкипания воды добавляем сметану и тушим еще 10 минут.

P.S. на гарнир Вы можете использовать то, что нравится Вам.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются