Найти тему
Poker Cheff

Галантин из курицы (куриный рулет). Хорошая альтернатива колбасе.

Привет, друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом Галантина (galantine) - заливного блюда из нежирного мяса. Галантин прекрасно подходит как для нарезки на праздничный стол, так для и бутерброда на завтрак. Вся прелесть этого рулета в том, что во-первых, он является супер диетическим и ни сколько не навредит вашей фигуре, а во-вторых, внутрь рулета можно положить ваши любимые ингредиенты: орехи, сухофрукты, овощи, грибы и тд.

Приглашаю вас подписаться на мой блог, в нём вы найдёте много интересных и подробных рецептов вкусных блюд, спасибо.

Что вам потребуется для приготовления:

Это на рулет размером примерно с колбасу.

  • Курица, половина тушки (с кожей), примерно 1кг
  • Сливки 20% 50мл
  • Фисташки 20гр
  • Желатин в гранулах 3гр
  • Соль, перец по вкусу

Можно сделать из целой тушки, но рулет получится довольно большой.

-2

Для начала нужно помыть и просушить курицу.

-3

Далее отрежьте 2 фаланги крыла, попку и хрящ с ножки.

-4

Теперь самое трудное, снять кожу целиком. Аккуратно начните отделять кожу с грудки, постепенно подрезая плёнку под кожей и оттягивая её рукой.

-5

Далее, чулком снимите кожу с голени, также подрезая плёнку под кожей. Аккуратно, кожа должна остаться целой.

-6

И завершите снятие кожи по фаланге крыла.

-7

Если вдруг, вы где-то кожу надорвали или надрезали, ничего страшного, просто постарайтесь, чтобы кожа была единым куском.

-8

Далее нужно снять мясо с голени и бедра. Сделайте надрезы вдоль костей.

-9

И максимально снимите мясо.

-10

От грудки отрежьте каркас, нам нужно только филе.

-11

Кости и каркас можете оставить на бульон.

-12

Всё, что должно остаться, это - грудка, мясо с ножки и кожа.

-13

Отрежьте малое филе от большого филе.

-14

У малого филе уберите белую жилу.

-15

Большое филе надрежьте вдоль не до конца.

-16

Раскройте как книжку.

-17

Положите филе на плёнку, и накройте плёнкой сверху.

-18

Отбейте максимально тонко, соблюдая одинаковую толщину по всей площади грудки. Отбивать нужно плоской стороной молотка.

-19

С малым филе поступаем также.

-20

Через блендер или мясорубку пропустите мясо с голени.

-21

Добавьте сливки, соль и перец.

-22

Хорошо перемешайте.

-23

На плёнку выложите отбитые большое и малое филе.

-24

Накройте плёнкой и хорошо отбейте ещё раз, чтобы образовался единый пласт одной толщины.

-25

Посолите, поперчите и просыпьте всю поверхность курицы желатином. Желатин поможет рулету скрепиться и не разваливаться при нарезке.

-26

Выложите фарш на филе.

-27

На фарш выложите фисташки.

-28

Аккуратно начните заворачивать рулет.

-29

Следите чтобы плёнка не попала внутрь рулета.

-30

Переложите рулет на куриную кожу.

-31

Заверните рулет в кожу.

-32

Накройте плёнкой, скрутите как конфету, постарайтесь сделать рулет максимально упругим.

-33

Подверните хвостики и ещё раз замотайте в плёнку.

-34

Так повторите 2-3 раза.

-35

Сварите рулет в мультиварке или пароварке. Если их нет, можете сварить просто в воде, в кастрюле под крышкой. Варить 1.5 часа.

-36

Через 1.5 часа переложите рулет на противень или тарелку.

-37

Рулет нужно поставить под пресс на ночь в холодильник, это сделает рулет более плотным. Я взял просто разделочную доску и сверху положил пачку риса.

-38

Через 6-8 часов снимите плёнку и можно резать рулет.

-39

Вот и всё, галантин готов, приятного аппетита. Готовьте с удовольствием,
всех обнял!

-40

Bon Appétit.