Приветствую вас на канале Spasibo Vkusno!
Уже совсем скоро мы будем отмечать праздник светлой Пасхи и для меня уже доброй традицией стало не покупать куличи в магазине, а печь их дома и особенно украшать их вместе с детками.
Не все хозяйки любят дрожжевое тесто, поэтому сегодня расскажу вам рецепт бездрожжевого творожного кулича- готовится он просто быстро и получается невероятно вкусным и ароматным!
Итак начнем!
Нам понадобятся:
яйца -2шт.,
сахара -200 гр.,
творог 5% - 250 гр.,
масло сливочное - 120 гр.,
мука - 200 гр.,
разрыхлитель - 8 гр.,
сода - 2 гр.,
вяленная клюква - 50 гр.,
курага - 50 гр.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной белой массы, добавляем к ним растопленное сливочное масло и творог(я предварительно пробиваю его погружным блендером, чтобы не было крупинок), перемешиваем до однородной массы и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и содой, снова вымешиваем тесто до однородной массы и добавляем в него мелко порезанную курагу и клюкву(заранее замочите их в горячей воде).
Тесто готово, теперь перекладываем его по маленьким формочкам для куличей. Теста в форму кладем примерно на 2/3 так как оно хорошо поднимется в процессе выпечки. У меня получается 6-7 маленьких заполненных форм.
Ставим противень с формами в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем около 40-50 минут (точное время зависит от вашей духовки). Я всегда проверяю готовность деревянной шпажкой.
Готовые куличи достаем из духовки и даем им остыть.
А теперь самый волшебный момент- покрытие куличей помадкой и украшение! Фантазируйте )
Попробуйте испечь куличи самостоятельно, по этому рецепту у вас 100% обязательно все получится!
Если Вам интересен и полезен наш рецепт, ставьте лайк и следите за нашим каналом Spasibo Vkusno на Яндекс Дзен и YouTube.
Подписывайтесь на канал и рекомендуйте нас своим друзьям!