На днях в одной из Пермских групп в социальной сети «Вконтакте» я спросил :- Привет банда, кто? Что? Делает с икрой Сороги (плотвы) и вот самые интересные и привлекательные варианты:
Конечно самый распространённый это на сковородку:
1) Икру подсолить и на сковородку до золотистой корочки
2) Икру перемешать с яйцом, подсолить и на сковородку
3) Кому-то жена делает оладушки (по понятным причинам рецепта оладушек я не знаю)
4) Сделать тоже самое что и с сорогой. Обвалять в подсолнечной муке и на сковородку
5) Соль, масло подсолнечное
6) Обвалять в муке, В муку добавить красный острый перец
7) Жарить в КУКУРУЗНОЙ муке
8) Одно яйцо + майонез смешиваю с икрой и жарить лепешки, размер какой вам угодно, но перед тем, как смешивать ингредиенты, икру нужно промыть раза 2
Это были вариации жарки икры, так же ребята предложили способы засолки:
1) Поместить икру в банку, посолить. Соли на вкус, примерно на стакан икры-столовая ложка соли и можно мелко лук порезать и добавить немного чеснока. Опять же сугубо личный вкус. Если икра будет слишком соленая, то масла на хлеб, так сказать побольше. Деликатес вкуснейший
2) На крупной терке отделить от пленок икру. Сделать раствор соли: 2-3% (30гр на литр воды). Раствор доводим до кипения и начинаем им промывать икру, главное делать это быстро, дабы не сварить икру (изменение цвета) и так промыть 3 раза отделяя все от оставшихся пленок. А дальше либо в морозилку, либо сразу кушать. Багет или батон со сливочным маслом и сверху соленую получившиеся икру
МММ аж слюнки потекли…
А мне БОЛЬШЕ ВСЕГО НРАВИТСЯ -это кинуть икру в УХУ
Ну, а кто-то икру просто выкидывает, я считаю что многое теряют, ведь ее вкус очень даже приятен, особенно если ее кушать сразу. Лично вам советую попробовать понравившиеся вам способ приготовления рыбы, более точные рецепты есть в интернете, либо пишите вопросы в комментариях
Ни хвоста вам, ни чишуи...
Буду рад обратной связи, комментариям, подписке на канал