Найти тему
Домашняя выпечка

Домашние чебуреки.

У каждой хозяйки существует свой любимый, проверенный рецепт приготовления хрустящего теста для чебуреков с пузырьками. Я хочу поделиться своим.

Нам понадобится:

400г-муки;

50мл-растительного масла;

1 ч. л-логика;

1/2 ч. л-сахара;

200мл-воды комнатной температуры.

Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты. Следом добавляем подсолнечное масло и малыми порциями воду, одновременно помешивая. Замесов однородное тесто, накрываем плёнкой, и оставляем на 30 мин отдохнуть.

В это время переходим к начинке.

Для начинки нам понадобится:

350₽-мясного фарша или любого мяса;

2 шт- луковицы;

Соль/перец-по вкусу;

60мл-ледяной воды.

И так. Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку. Или смешать уже готовый фарш с измельченным луком. Приправить полученный фарш солью и перцем. Следом добавить воду и перемешать. (Воду мы добавляем для придания сочности нашему фаршу). Полученная масса должна примерно напоминать по консистенции густую сметану.

Фарш готов и можно собирать чебуреки.

Отдохнувшее тесто нужно скатать в жгут и разделить на куски.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт. Укладываем начинку на одну сторону, оставляя край свободным. Соединяем края, прижимая пальцами, и приложив тарелку ребром делаем ровный край. Дополнительно для крепости и красоты, м

ожно пройтись зубчиками вилки по краю.

А дальше нагреваем подсолнечное масло в сковороде с высокими стенками, и приступаем к обжарке чебурек.

Готовые, ароматные и хрустящие чебуреки выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

А теперь зовите своих домочадцев пробовать.