У каждой хозяйки существует свой любимый, проверенный рецепт приготовления хрустящего теста для чебуреков с пузырьками. Я хочу поделиться своим.
Нам понадобится:
400г-муки;
50мл-растительного масла;
1 ч. л-логика;
1/2 ч. л-сахара;
200мл-воды комнатной температуры.
Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты. Следом добавляем подсолнечное масло и малыми порциями воду, одновременно помешивая. Замесов однородное тесто, накрываем плёнкой, и оставляем на 30 мин отдохнуть.
В это время переходим к начинке.
Для начинки нам понадобится:
350₽-мясного фарша или любого мяса;
2 шт- луковицы;
Соль/перец-по вкусу;
60мл-ледяной воды.
И так. Пропускаем мясо вместе с луком через мясорубку. Или смешать уже готовый фарш с измельченным луком. Приправить полученный фарш солью и перцем. Следом добавить воду и перемешать. (Воду мы добавляем для придания сочности нашему фаршу). Полученная масса должна примерно напоминать по консистенции густую сметану.
Фарш готов и можно собирать чебуреки.
Отдохнувшее тесто нужно скатать в жгут и разделить на куски.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт. Укладываем начинку на одну сторону, оставляя край свободным. Соединяем края, прижимая пальцами, и приложив тарелку ребром делаем ровный край. Дополнительно для крепости и красоты, м
ожно пройтись зубчиками вилки по краю.
А дальше нагреваем подсолнечное масло в сковороде с высокими стенками, и приступаем к обжарке чебурек.
Готовые, ароматные и хрустящие чебуреки выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
А теперь зовите своих домочадцев пробовать.