Найти в Дзене
Lika Sharma

Нет лишних людей в мире

Итак, я решила развиваться, чтобы быть ещё более интересной себе и людям.

Прошёл не один год, как я стала замечать, что развиваюсь с кем-то, а не одна. И именно с теми, кто знает что-то, что мне интересно. У них была та энергия столь необходимая мне для развития. Это мои друзья, любимые мужчины или просто хорошие знакомые. Они получали от меня то, что было интересно им, а я, что мне. И это было искренне, по-крайней мере, с моей стороны.

Постепенно, у меня сложилась теория, что человек не автономен настолько, насколько он обычно думает о себе. Он, действительно, пополняет свой багаж, благодаря достижениям человечества, людей рядом с ним. То есть каждый человек может кому-то помочь в саморазвитии и получить помощь сам.

Мы постоянно возвращаем свои энергии, данные людям. Они возвращают их тогда, когда понимают тебя. А если они не поняли тебя и ушли, получив твою энергию, ты испытываешь её недостаток. Тебе хочется доказать человеку его неправоту или как-то иначе дать знать, что он не прав. Пока человек не поймёт, не отнесётся к твоей идее положительно, ты энергию свою не получишь обратно.

Почему мы не можем друг без друга обойтись? Человек существо социальное, считается в психологии, это действительно так. Но почему, мы не можем быть абсолютно независимыми друг от друга?

Потому что у других людей есть качества, которые я хочу открыть в себе или развить. Вот и все. Без них не обойтись. Вот ты смотришь матч и видешь, как спортсмен ведёт мяч. Ты получаешь эту энергию умения вести мяч. Потом ты выходишь на стадион, и пробуешь также вести, и тебе это удаётся, пускай и не с первого раза, возможно.

Вот так мы все живём. Даже, не замечая этого. И это здорово. Мы все зависим друг от друга в известной степени - с самого детства от родителей, пока не становимся более или менее самостоятельными. Затем окружение, одноклассники, студенты, коллеги. Мы становимся все более независимыми с приобретением новых знаний и навыков. И это продолжается до конца жизни...И хотя мы забывает их в новых воплощениях, наше подсознание имеет память об этом.

Люди, как конструктор, который собирается, и в конце концов, получается построенный дом, где нет лишних людей.

Потому что пока человек чем-то интересуется, он расширяет свое мировоззрение и миропонимание. И это не обходится без других людей, хотя бы в его мыслях. Такова структура психики. Его чувства дают ему дополнительные знания о себе.

Такова наша жизнь.

И что будет в конце, когда все станут развитыми ? Наверное, мы будем единым организмом. И нам будет не все равно, что происходит с каждым из нас так, как это влияет и на нас.

А когда будет развито каждое существо в нашем мире, возможно это и будет Бог. А пока все мы немного, в той или иной степени часть не развитого ещё пока бога.

А на кого нам надеяться? На себя, в первую очередь - взрослым людям. Есть друзья, есть психологи. У них у всех есть души, и они чувствуют и иногда приходят на помощь. Но в основном, человек ищет выход сам через людей, книги, интернет ...

Получается молиться, а точнее молить или просить мы должны друг у друга. Есть ещё идеалы людей-богов в нашем подсознании, они тоже могут приходить на помощь. Но они более религиозные, и поэтому не всегда правы. 'Так думайте сами, решайте сами...' где находить ответы.

Следующая статья-следующая встреча.

Посему, до скорых встреч, друзья.