Всего уйдет 1 час на его приготовление вместе с выпечкой. Получается очень вкусный кулич с влажным и нежным мякишем, в котором творога больше, чем муки.
Творожные куличи без дрожжей
Творог - 450 г
Яйца - 5 шт.
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 12 г
Масло сливочное - 150 г
Ванилин - 1,5 г
Изюм - 100 г
Сахар - 400 г
Соль – щепотка
Из этого количества теста получается 4 кулича
(мои формы 90х90мм)
- Самое главное в этом рецепте - хорошо измельчить творог до однородной массы. Плохо измельчите - будет кекс, а не кулич.
- Взбейте венчиком яйца. 1 белок оставьте для глазури.
- К измельченному творогу(я в блендере измельчала) добавьте сахар, ванилин, щепотку соли, взбитые яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Добавляем промытый и просушенный изюм. Перемешайте.
- Формы смажьте маслом растительным.
- Наполните формы тестом, чуть больше чем наполовину.
- Разровняйте лопаткой, чтоб кулич был красивый.
- Выпекайте при 180 гр. 35-40 мин.
- Готовность проверить деревянной палочкой. Верх может потрескаться. Ничего страшного
#кулич #пасха #пасхальныйкулич #творожныйкулич #паска #рецепткулича #бездрожжевойкулич #куличбездрожжей#куличибездрожжей #пасхальныйкуличрецепт #куличрецепт#пасха2024