На дворе сейчас весна, хотя по нынешней погоде сложно это определить визуально, а значит пришло время доставать весеннюю обувь.
А как же зимняя обувь? Как правильно подготовить обувь к хранению для того чтобы использовать ее в следующий сезон . Сейчас разберемся.
Первый шаг: Чистим обувь.
Делаем мыльный раствор(желательно из хозяйственного мыла ) и убираем всю грязь с поверхности обуви, при возможности необходимо очистить и подошву обуви. Такой раствор подходит для любой обуви.
Если обувь визуально чистая, то ее все равно необходимо протереть влажной салфеткой, т.к на ней может быть пыль невидимая для наших глаз.
Второй шаг: Сушим обувь.
Обувь должна быть сухая, как поверхность так и внутренняя часть обуви.
Третий шаг: Наносим защиту.
Для кожаной обуви наносим крем, а для замшевой обуви используем водоотталкивающую пропитку (спрей) после этого оставляем обувь на 5-10 минут.
Четвертый шаг: Вкладыши для обуви.
Используем такие вкладыши во избежание заломов которые могут появиться и без физического контакта.
А вообще можно заменить газетой. Необходимо заполнить внутреннюю часть обуви бумагой.( производители также использует бумагу) Так ваша обувь не потеряет свою привлекательность.
Пятый шаг: В чем хранить обувь?
Хранить обувь желательно хранить в той же коробке в которой вы ее купили.
Нельзя использовать герметичные контейнеры и пакеты.
В обувь должен поступать воздух и циркулировать через нее, не зря в обуви есть специальное отверстие.
Храните обувь в прохладном месте и не влажном месте.
На этом все. Используя такие простые хитрости я пользуюсь обувью которая на фотографии уже больше 4-х лет и уверен что она прослужит мне еще 2 сезона минимум. Спасибо всем кто дочитал.
Подписывайтесь на канал. Здесь я рассказываю про хитрости жизни которыми пользуюсь сам. Всем пока.