Найти тему

Медовый бисквитный тор

Оглавление

Инструкция приготовления

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!

2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

-2

3. Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекаем в разогретой до 170–180 градусов духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

4. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.

5. Разрезать корж на 3 части.

6. Промазываем коржи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).

-3

7. Верхний корж не надо мазать кремом. Его заливаем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Ингредиенты:

Сахар: 160г

Мед: 2 столовые ложки

Куриное яйцо: 6 шт

Пшеничная мука: 190г

Вареное сгущеное молоко: по вкусу

Шоколадная глазурь: по вкусу