Эпиграф
In motu est vita (lat.) - жизнь в движении.
О развитии
Я принципиально не работаю с материалом заказчика. Я не могу знать где и как была куплена, и тем более где и как была произведена кожа. Небольшое нарушение в технологии, по факту может обернуться растрескиванием, пачканьем и еще кучей всяких проблем, вплоть до загубленной напрочь шкуры.. Поэтому кожу я выбираю сам. Тоже самое и с фурнитурой. Да, я использую дорогую, качественную фурнитуру. Будь то молнии, пряжки, кольца и т.д. и т.п. Мне хватило всего лишь раз перешить рюкзак, за самим собой через месяц (ибо молния просто стерлась), что бы раз и навсегда отказаться от того гов хм.... некачественного всего, коим полны магазины типа "все для шитья", поэтому с чужой фурнитурой я тоже не работаю.
А еще, что бы расти над собой - нужно двигаться вперед, новые модели, новые изделия, ну вы поняли, бла-бла-бла.
И вот, собственно, некоторое время назад попросили меня сделать из кожзамовской сумки, точь-в точь, но из кожи, а вот фурнитуру оставить родную. Поскольку сумочка была очень необычной, и ничего подобного я не делал (да чЁ там делать-то, заклепал и все, не шить же! угу...щаззз) то решил отойти от правил в это раз. Надо сказать что фурнитура оказалась, не смотря на экокожу (слово-то какое мерзкое, сублимационное), крайне качественной, 100% Европа, литье, ни разу не "Китай". В общем договорились...
О честности
Привезли мне эту сумку, начал ее разбирать, а в ней перегородочка есть, как бы доп кармашек, но такой конструкци, что ежели в него что попадет, то может так хитро в нем устроиться, что потеряется. И вот... выпадает из этого "тайника"... мешочек (красненький такой, на фото)... а в нем... сережки золотые, изящные-преизящные. КЛАД! ЗАНАЧКА! Удивился - я, удивились - гости, но больше всего - удивилась сама хозяйка сумочки! Конечно пришлось ей сообщить о находке, ибо сережки женские и золотые, а на золото у меня аллергия и вообще не мой фасон. Вот!
О матчасти
Собственно глядя на саму сумочку, кажется "да че там шить, проклепал и все!" Так думал я, когда добрался до этапа сборки. А вот и нет, как заклепать, если подлезть с маленьким прессом не то чтобы нельзя, но ооочень неудобно, муторно и долго? Можно еще вручную, но тоже не вариант, потому как нужно подобраться изнутри, при этом придерживая сумку, пробойник, молоток, подставку и хольнитен одновременно... Или вообще придумать какую-то хитрую приблуду.
Возможно матерые кожевники со стажем, подскажут как бы они вышли из этой ситуации, а я потратив на сборку первой сумки три с лишним часа, рассыпав 100500 хольнитенов по полу и пару раз на них наступив голой ногой, пошел спать прихрамывая и жалуясь на нелегкую долюшку. Ибо как говорит моя дочура: "утро вечера утренее!"
Утром же, принимая головой, но скрепя сердцем, я отправился в магазин, где и потратил кучу денег, приобретя себе пресс (уже третий, как-нибудь расскажу о них отдельно), после чего быстро и без всяких "бубнов" собрал вторую. И даже уже придумал насадку переходник, которая еще больше упростит процесс сборки подобных изделий.
Мораль
Развитие - развитием, а без матчасти никуда!
Ну и на правах рекламы )) В моей мастерской вы всегда сможете осществить свою мечту и пошить СВОЮ кожанную прелесть!
С уважением, ваш Бородатый Шью из мастерской "Kozheved"