Ингредиенты:
яблоки - 2 шт.
мука - 100 гр.
сливочное масло - 50 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 100 мл.
сахар - 1 ст.л.
корица - по вкусу
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кусочками.
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и добавляем к нему яблоки. Помешивая, держим на огне 2-3 минуты.
В миску просеиваем 30 гр. муки, добавляем сахарную пудру и яйца. Перемешиваем. Вливаем молоко и снова мешаем. Просеиваем 70 гр. муки и замешиваем тесто.
К тесту добавляем яблоки и тщательно перемешиваем. На дно формы для запекания высыпаем сахар и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху выливаем тесто с яблоками и посыпаем корицей.
Отправляем запеканку в духовку на 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
#запеканка #запеканка рецепт #запеканка в духовке #запеканка с яблоками #яблочная запеканка #вегетарианские рецепты #яблоки рецепт #рецепты с яблоками #рецепты из яблок #к чаю