Я постаралась здесь вам подробно объяснить что такое иммунитет. О нем много говорят, но мало кто понимает что это, откуда он берётся и зачем он нужен и какая связь между иммунитетом, кишечником и болезнями.
Есть мнение что человек с каким иммунитетом родился, с таким и всю жизнь проживет.
Вы согласны?
Ребёнок рождается с одним иммунитетом, а потом на него начинают влиять различные факторы, ослабляя его иммунитет и сказать какой он был природный изначально очень сложно. Наша цель восстановить иммунитет до оптимального уровня.
Здоровый человек, это тот который не болеет вирусными заболеваниями. Это не верно. Болеть даже нужно, раз в несколько лет, проходя острую фазу ОРЗ, для того, чтобы освободиться от генетически изменённых клеток, те своеобразная онкопрофилактика.
Например, люди, которые переболели в детском возрасте корью, то во взрослой жизни более устойчивы к онкологии или вылечиваются, чем не переболевшие. Это статистически доказанный факт.
Задачи иммунитета :
1. Недопустить в организм ни каких чужеродных биоматериалов ( вирусы, бактерии, грибы… в том числе и недоперивариваренная еда ). Наш организм находится на замке и нет смысла открывать границы для всех, а потом бороться
2. Механизмы специфической защиты ( отловить тех, кто попал в организм, опознать как чужеродный и тем или иным способом от туда удалить. Это либо переварить, либо понос, либо рвота, либо гнойник - в том, числе угри…чирьи
3. Классический специфический иммунитет. Он формируется после того, как организм переболеет тем или иным заболеванием. ( «дикий»возбудитель прошедший через барьеры системы организма, прошёл стадии опознания и формирование естественного иммунитета, те человек больше этим заболеванием не заболеет)
Если через вакцинацию, то если повезёт то, максимум на 10 сохраняется приобретённый иммунитет.
Общественный иммунитет не имеет ни какого отношения к вакцинации.
Барьеры это граница между организмом и окружающей средой. Можно сравнить с армией и милицией одновременно. Армия ( пункт 1 цели), в частности пограничники держат границы на замке, а милиция ловит прорвавшихся внутрь ( пункт 2 цели) Они имеют избирательную проницаемость. Движение происходит снаружи внутрь и обратно. Это называется обмен.
Барьер ЖКТ
Площадь этого барьера равна площади 2-х футбольных полей -1200/1300 кв.м
Такая площадь нужна для того, чтобы мы могли питаться и с поверхности усваивать витальные вещества. С одной стороны большая площадь, а с другой - его толщина. Состоит из одного ряда клеток, в отличии от кожи, например.
Чем лучше мы пережевываем пищу, тем более ферментированной она становиться ( обработанная ферментами) и более усвояемая.
Например, кусок мяса который мы плохо разжевали, он усваивается частично, тк смог быть обработанным только поверхностно и ещё вызывает сложности с продвижением по кишечнику.Несмотря на это, у нас ни когда не выходило мясо куском наружу.
Это зависит от работы желудка. Если кислотность в норме, то все ок. Если желудок атоничен, то это удар по иммунным клеткам. Соляная кислота нужна нашему организму чтобы санировать пишу и делать ее микробиологически предсказуемой. Желудок и соляная кислота это как бы автоклав, в котором происходит обезвреживание микроорганизмов попадающих с пищей. Далее идёт кишечник и в нем есть ещё одно сообщество - кишечная микробиота. Она строго регламентирована для каждого человека индивидуально. Состоит из различных бактерий, бактероидов, вирусов, грибы и даже простейшие. Они дружелюбны к нам и передаются от матери к ребёнку во время естественных родов и во время первичного естественного кормления грудью. Не передаются, если роды были через кесарево сечение. Тогда ребёнок заселяется больничной микрофлорой - стафилококк, стрептококк, кишечная палочка и многие другие не чувствительные к антибиотикам.
Ребёнок будучи генетически здоровым, получив «недружественную» флору - внутрибрльничную инфекцию, не может реализовать свой заложенный природный потенциал без помощи. Его кишечный барьер будет избыточен по проницаемости. Эти микробы жить с нами в мире не умеют.
Таким образом, когда нам говорят о влиянии рода, то это именно тогда и происходит. Вся информация котороя есть предаётся по женской линии из поколения в поколение от старших к младшим на протяжении тысячелетий.
Поэтому что бы к нам не попало с пищей, должно быть обезврежено и ни коим образом не нарушен микромир. Переваривание пищи есть ни что иное, как стирание всей генетической информации. Поэтому пища в основном является полимером. Белок например из аминокислот, жиры - глицерин и жирные кислоты, углеводы - крахмалы и гликогены, моносахара…
До тех пор пока они находится в определенной цепочке и являются носителями информации откуда эта еда взялась.
Центральная функция работы ЖКТ это стирание генетической информации и помощь иммунной системе . В переваренной пище эта информация отсутствует. Если ферментация не достаточная, то есть контакт недопереваренной пищи с иммунными клетками. Иммунные клетки будут со своей стороны отвечать каким либо воспалительным процессом. Часто это аллергические заболевания- атопический дерматит, экзема, бронхиальная астма.
Проще говоря - контакт иммунных клеток с недопереваренной пищей всегда даёт воспаление и аутоиммунные заболевания, в следствии нехватки ферментов и работы всего ЖКТ.
Получается, что вместо того чтобы заниматься мониторингом, там идёт военная операция по выстраиванию барьера вместо нормальной работы кишечника.
У детей включается компенсаторная функция организма - воспаление миндалин, аденоиды и ставился диагноз status limfaticus ( лимфатический статус). Такие детки очень бледные, немного отечные, за счёт снижения работы капилляров. Обычно врачи предлагают в такой ситуации пропить антибиотики. А причина увеличения лимфоузлов - угнетение кишечника и нарушение в его работе. А мы Бах 💥
У взрослых такой механизм не работает.
Вот что получается у взрослых, когда есть отклонения в микрофлоре - утром не завтракаем - кофе с сигареткой, обед пропустили, а вечером съели все что попадётся. Ферментов при таком подходе не хватает. Так как нет равномерного подхода и начинается синдром усиленного бактериального роста. А в организме все должно быть в балансе.
Если мы питаемся правильно, то с иммунной системой все хорошо. Но, если мы питаем микрофлору углеводами, то растут гибки, а если гнилостной пищей ( мясная пища тухнет, а растительная -киснет), то организм будет отвечать, тк эта микрофлора, которая питается гнилостными бактериями нам не дружественная. То иммунная система должна что-то с этим делать.
Если пища ещё лежит в кишечнике 2-3 суток, то организм ещё получает токсическую нагрузку на иммунитет.
Среди микрофлоры тоже начинают плодиться группы, которые питаются этими гнилостными продуктами, на кишечник, печень ложится новая нагрузка- по нейтрализации этих бактерий.
- [ ] Вот такая связь получается между кишечником и иммунитетом. Получается, чтобы вернуться к своему природному потенциалу иммунитета необходимо наладить своё питание, режимом приема пищи, питьевым режимом и специфической реабилитации ЖКТ, витаминов и микроэлементов. Начинать реабилитацию надо так же с той дырки в которую попадает, а не из той, из которой выходит. Процесс пищеварения начинается в ротовой полости и начинать надо с неё, а лучше с головы - с выбора продуктов питания, способов приготовления. Все что образуется ниже, в дымоходе, то это уже следствие работы головы.
- [ ] Ещё важный момент для женщин- это влияние микрофлоры в кишечнике на состояние и работу репродуктивных органов- эндометриты, миомы, опухоли, мастопатии… Нельзя чтобы в паховой области создавался парниковый эффект ( потело в промежности) в это время происходит смешивание флоры кишечника и влагалища.
Я как собрала лучшие знания, практику и создала систему по налаживанию работы ЖКТ как раз с головы на первом этапе « Еда без заморочек» и непосредственной работой с ЖКТ на втором курс Детокс.
Если ты обнаружила у себя такие проблемы, не откладывай на завтра, записывайся на бесплатную консультацию и вместе мы справимся.
Поставь + и я свяжусь с тобой.
#Здоровье #жкт #Климакс #миома #эндометриоз #мастопатия #иммунитет #онкология #аллергиия #экзема #псориаз #астма