Найти тему
Vasily Kirillin | Travel Blog

Готовим домашний сыр

В мае этого года, сидя дома на удаленке, решил попробовать приготовить сыр. Как раз тогда в одной из whatspapp-групп поделились с очень простым рецептом приготовления домашнего сыра, который я решил попробовать сделать. Рецепт этот тогда опубликовал у себя в Инстаграм, многие потом попробовали приготовить, всем понравился вкус сыра :)))

Итак, для приготовления сыра нам понадобится:
- 1 литр молока с жирностью 4-6% (93 руб)
- 3 яйца (27 руб)
- 300 мл сметаны (жирность 15%, 65 руб)
- 1 ст.ложка соли (лучше взять с горочкой, так как во время кипения молока соль испаряется).

Приготовление:
1) Ставим кипятить молоко с солью, постоянно перемешиваем, чтобы молоко не пригорело снизу.
2) Взбиваем яйца со сметаной в однородную массу.
3) Когда закипит молоко добавляем эту массу.
4) Все это доводим до кипения и держим на огне 5 минут, все время перемешивая. Во время кипения сырная масса отходит от молочной сыворотки.
5) Полученную массу процеживаем через сито или марлю, сильно давим, чтобы вся жидкость отошла. Остужаем и оставляем в холодильник на ночь.

В итоге получается примерно пол кило домашнего сыра со сливочным ароматом всего за 185 рублей.

Можно по своему желанию добавить еще зелени, орешком. Экспериментируйте! ;)

#домашнийсыр #сыр

Еда
6,93 млн интересуются