Найти тему
Вкусная Идея

Голубцы с капустой - пошаговый рецепт.

Оглавление

Голубцы, которые полюбят как взрослые, так и дети!

Нам понадобится :

  • КАПУСТА - 1 вилок
  • МЯСНОЙ ФАРШ - 400г.
  • ЛУК - 1шт.
  • ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ
  • СОЛЬ - 2ч.л.
  • ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА
  • РИС - 200г.

1) Надрезаем кочерыжку по кругу и опускаем капусту в кастрюлю с кипящей водой. Верхние листья по мере готовности снимаем вилкой в отдельную ёмкость.

2) Делим лист пополам, вырезая твердую серединку.

-2

3) Обрезки от капустного листа не выбрасываем, ими можно застелить дно кастрюли или казана, так точно ваши голубцы не подгорят.

-3

4) В фарш добавляем хорошо промытый рис, специи, лук, томатную пасту и зелень(по желанию), хорошенько перемешать.

-4

5) Сворачиваем голубцы в виде рулета, я не стараюсь придать им форму кармашек, так как фарш при варке не "убежит" точно.

-5

6) Заполненый казан или кастрюлю я накрываю по старинке тарелкой и прижимаю банкой, для того что бы при варке голубцы не всплыли и раньше времени не забрали в себя всю жидкость.

-6
Не забываем кинуть лаврушку.
Не забываем кинуть лаврушку.

7) Заливаем подсоленной водой с добавлением томатной пасты (пасту добавьте сколько нравится). #голубцы рецепт

Вот такая конструкция получилась...
Вот такая конструкция получилась...

Варить 45 минут после закипания воды на медленном огне,постоянно помешивая(шутка)😀.

Отличный результат.
Отличный результат.

Еда
6,93 млн интересуются