Голубцы, которые полюбят как взрослые, так и дети!
Нам понадобится :
- КАПУСТА - 1 вилок
- МЯСНОЙ ФАРШ - 400г.
- ЛУК - 1шт.
- ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ
- СОЛЬ - 2ч.л.
- ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
- ТОМАТНАЯ ПАСТА
- РИС - 200г.
1) Надрезаем кочерыжку по кругу и опускаем капусту в кастрюлю с кипящей водой. Верхние листья по мере готовности снимаем вилкой в отдельную ёмкость.
2) Делим лист пополам, вырезая твердую серединку.
3) Обрезки от капустного листа не выбрасываем, ими можно застелить дно кастрюли или казана, так точно ваши голубцы не подгорят.
4) В фарш добавляем хорошо промытый рис, специи, лук, томатную пасту и зелень(по желанию), хорошенько перемешать.
5) Сворачиваем голубцы в виде рулета, я не стараюсь придать им форму кармашек, так как фарш при варке не "убежит" точно.
6) Заполненый казан или кастрюлю я накрываю по старинке тарелкой и прижимаю банкой, для того что бы при варке голубцы не всплыли и раньше времени не забрали в себя всю жидкость.
7) Заливаем подсоленной водой с добавлением томатной пасты (пасту добавьте сколько нравится). #голубцы рецепт
Варить 45 минут после закипания воды на медленном огне,постоянно помешивая(шутка)😀.