Употребление шоколада может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта примерно на 33% .
Ряд недавних исследований показал, что употребление шоколада положительно влияет на здоровье человека. Было доказано, что он снижает кровяное давление и улучшает чувствительность к инсулину,но его влияние на риск сердечных заболеваний было менее очевидным, говорят исследователи.
Тем не менее, новые результаты не являются поводом для обжорства. Многие виды шоколада, продающиеся в магазинах, содержат много калорий. Слишком большое его количество само по себе может привести к набору веса, диабету или сердечным заболеваниям.
Ученые из Кембриджского университета проанализировали результаты семи исследований, в которых приняли участие более 100 000 человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями и без них. В каждом исследовании они сравнивали людей с самым высоким уровнем потребления шоколада с людьми с самым низким уровнем потребления.
В пяти исследованиях сообщалось, что более высокий уровень потребления шоколада связан с более низким риском сердечных заболеваний.
В исследованиях не проводилось различия между темным и молочным шоколадом, а также учитывалось потребление шоколадных плиток, напитков, печенья и других десертов. Однако темный шоколад, содержит больше антиоксидантов и считается более полезен для здоровья.
#шоколад #интересный факт #для сладкоежек #шоколад исследование #наука