Этот рецепт один из самых быстрых и простейших. Если вам надоели тефтели и котлеты, то приготовьте фарш в сметанном соусе. Блюдо получается сочное и вкусное, но готовится намного быстрее. Начнем приготовление.
Приготовила продукты:
- лук репчатый - 1 шт.;
- фарш (у меня куриный) - 400 гр.;
- сметана - 150 гр.;
- помидоры - 3 шт.;
- соль - по вкусу;
- вода - 150 мл.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- перец черный молотый - по вкусу.
1. Фарш выложила в миску, посолила и поперчила, перемешала. Репчатый лук почистила, помыла и мелко нарезала ножом.
2. Помидоры помыла и нарезала на небольшие кусочки.
3. В сковороду налила растительное масло, разогрела его и выложила нарезанный лук. Обжарила его до золотистого цвета.
4. Далее к луку выложила фарш. Сразу начала перемешивать, чтобы не было больших комков. Жарила его примерно 15 минут.
5. Затем в сковороду добавила помидоры, все перемешала, накрыла крышкой и тушила около 10 минут.
6. Теперь я добавила сметану и влила воду, еще немного посолила, перемешала. Тушила на среднем огне примерно 10 минут. Выключила плиту и оставила блюдо настояться 10 минут. Готово.
Я подавала это блюдо с отварным рисом. Но оно подойдет и к тушенным овощам, и к картофелю, и к макаронам. Выбирайте по вашему вкусу. А можно кушать просто так с добавлением овощей и хлеба. Просто, вкусно и сытно.
Какой фарш вы предпочитаете: говяжий, смешанный или куриный?