Найти тему
Еда, как хобби

Очень вкусное и очень простое блюдо из фарша. Готовлю фарш в сметанном соусе

Этот рецепт один из самых быстрых и простейших. Если вам надоели тефтели и котлеты, то приготовьте фарш в сметанном соусе. Блюдо получается сочное и вкусное, но готовится намного быстрее. Начнем приготовление.

Приготовила продукты:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • фарш (у меня куриный) - 400 гр.;
  • сметана - 150 гр.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 150 мл.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • перец черный молотый - по вкусу.

1. Фарш выложила в миску, посолила и поперчила, перемешала. Репчатый лук почистила, помыла и мелко нарезала ножом.

-2

2. Помидоры помыла и нарезала на небольшие кусочки.

-3

3. В сковороду налила растительное масло, разогрела его и выложила нарезанный лук. Обжарила его до золотистого цвета.

-4

4. Далее к луку выложила фарш. Сразу начала перемешивать, чтобы не было больших комков. Жарила его примерно 15 минут.

-5

5. Затем в сковороду добавила помидоры, все перемешала, накрыла крышкой и тушила около 10 минут.

-6

6. Теперь я добавила сметану и влила воду, еще немного посолила, перемешала. Тушила на среднем огне примерно 10 минут. Выключила плиту и оставила блюдо настояться 10 минут. Готово.

-7

Я подавала это блюдо с отварным рисом. Но оно подойдет и к тушенным овощам, и к картофелю, и к макаронам. Выбирайте по вашему вкусу. А можно кушать просто так с добавлением овощей и хлеба. Просто, вкусно и сытно.

-8

Какой фарш вы предпочитаете: говяжий, смешанный или куриный?