Ингредиенты:
- Мясо (говядина или баранина) 0,8-1 кг
- Картофель 600гр
- Лук репчатый 200гр
- Огурцы соленые 400гр
- Помидоры или черри 500гр
- Сливочное масло 150гр
- Томат паста 100гр
- Зелень которая больше нравиться
- Соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо отчистить от пленки и жира по возможности,мясо нарезать брусочками 3-4 см, в ширину не больше 1см. Я жир не выбрасываю а варю на нем бульон для азу, кто хочет не слишком жирную то на воде.
- Картофель нарезать брусочками как на фри,лук репчатый соломкой или полукольцами.
- Картофель обжарить до золотистой корочки.
- Лук обжарить до золотистого цвета.
- На разогретую сковородку выкладываем мясо,периодически помешивая, ждем пока влага испарить, после этого только добавляем растительное или оливковое масло и обжариваем на медленном огне до готовности.
- К мясу добавляем готовый картофель,лук репчатый, соленные (маринованные) огурцы нарезанный брусочками,помидоры дольками если черри то целиком,добавляем 300гр бульона говяжьего или воды,соль,перец,любимые приправы (приправы подходят те которые используют для мяса или картофеля),томат пасту.
- Доводим до кипения.Добавляем сливочное масло.Проверяем и доводим до вкуса.
- Добавляем зелень,лук зеленый ( кто любит) перемешиваем.
- Готово