Найти тему
Рукопись 21 века....

Чаевница.

Любителям чая посвящается. Захотелось мне под вечер,после насыщенного трудового дня чашечку чая,но не просто черного или зелёного. Не из пакетика.А заварного,но с какой нибудь добавочной,с мятой или лучше душицей . Супруг любитель пошастать( извиняюсь за лексикон), по лесу по грибы,ну и приносит иногда то душицу,то орехи.Заварила,сразу такой аромат расплылся по всей кухне. Тут же всплыли воспоминания из детства,когда мы ездили к бабушке,с маминой стороны.У них с деревней лес совсем рядом,бабушка его наверное наизусть знала.И я вспомнила,что бабушка до последнего не признавала покупной чай,всегда заваривала травы,которые сама собирала.Она всю жизнь жила в такой гармонии с природой,что знала в каком году уродятся орехи,когда будет много грибов,всегда ходила за клубникой,за земляникой и нас брала с собой иногда,но я жутко леса боюсь.Но тогда мне вместе с бабулей было спокойно. Она знала,где растет душица,где мята,где зверобой.Помню у них с дедушкой был старый чайничек.И в нем на плите они кипятили чай- из сушеных яблок,душицы и зверобоя.Это был какой то особенный чай,его вкус и аромат у меня где то в подсознании до сих пор хранится. Всегда когда завариваю с душицей чай сразу всплывают воспоминания.Говорят же у каждого дома есть свой запах.Вот как помню у бабушки всегда аромат свежеиспеченных панджакаев или каймак по другому называется,кто может не знает,что то вроде большой ватрушки,только с картошкой и аромат ее волшебного чая.Жалко,что родные рано на покидают. И уже такой еды не попробуешь и не покушаешь,какую готовили наши бабушки.Остается только вспоминать и греть себе душу воспоминаниями. А самому согреваться чаем далеко не похожим на бабушкин.