Весна никак не придет, за окном не переставая идет снег, поэтому мне захотелось поднять себе настроение чем-то вредный и калорийным. Тем более и у мужа выходной, надо побаловать человека домашней выпечкой. Ну и сын, конечно, тоже её обожает.
Решила испечь булочки с конфетами внутри. Давний рецепт, но сто лет уже по нему не готовила.
Нам понадобится:
Мука - два стакана
Сливочное масло - 50г
Сахар - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Молоко - 125мл
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Конфеты - 8 шт (у меня коровка)
Приготовление:
1. Смешать в миске сахар, дрожжи и 2 ст.л. муки, залить всё это теплым молоком и убрать на 10 мин в теплое темное место.
2. Растопить сливочное масло, смешать его с солью и яйцом.
3. Тем временем на дрожжевой смеси должна появиться пенная шапочка.
Добавляем туда яичную смесь, перемешиваем.
4. Постепенно добавляем в тесто муку, замешиваем. Получившийся колобок смазываем растительным маслом и убираем на час в теплое темное место.
5. Через час тесто должно увеличиться в размере.
Его нужно обмять, скатать в колбаску и поделить на 16 равных частей. Из них делаем приплюснутые шарики.
6. Конфеты разрезаем пополам.
7. В каждый шарик из теста кладем в середину по половине конфеты, защепляем концы.
8. Выкладываем будущие булочки на противень швами вниз, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1 час.
9. Через час булочки увеличиваются в размерах, смазываем их растительным маслом или желтком яйца и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 25.
10. Булочки с конфетами внутри готовы! Даем им постоять 10 минут и можно угощаться.
Приятного аппетита! 😋