Ещё один бестселер вам в библиотеку. Мы уже говорили с вами о подобных работах. Пожалуй, введу ещё несколько особенностей.
Вы заметили, какие хлёсткие названия у таких книг? Стоит нам единожды увидеть или услышать эти заголовки - всё, мы уже в руках маркетологов. Почему же так происходит? Просто пишут такие работы не авторы, а продажники. А какая самая главная работа продавца? Узнать боль целевой аудитории. Я бы вообще выделила это, как отдельный феномен современной книжной индустрии.
Итак, сегодня на столе у нас Марк Мэнсон "Тонкое искусство пофигизма". Заглянем в содержание, а тут у нас всё под стать названию: не пытайся, счастье - это проблема, вы не уникальны и так далее. Мэнсон не то, чтобы знает боль ЦА, он давит на неё со всей силой. "Как это я не уникален? Почему я должен страдать?" Всё, мы на крючке.
Хорошо, содержание нас зацепило и мы погружаемся в многочисленные строки. Но что по наполнению? Вас ждёт разочарование. Всё, что вы почерпнёте для себя в этой книге (кроме кубометров воды), это то, что нельзя ко всему относиться с большой серьёзностью, что счастье конечно и вообще достаточно иллюзорно, что таких как вы - десятки тысяч. Вообщем, вы опять увидите, что "трава зелёная, а небо голубое".
Ну неужели это настолько бесполезная книга, спросите вы? Напомню вам главное правило: на каждую работу найдётся свой любитель. Отнесём эту книгу к настольной психологии и лёгкому чтиву.