Найти в Дзене
Delicious Cooking

Яблоки в карамели

Оглавление

Ингредиенты

сахар — 300 г
вода — 80 мл краситель пищевой — 2 капли
яблоко — 5 шт.
сок лимонный — 1 ч. л.
посыпка кондитерская

Способ приготовления

1.Яблоки вымываем, обсушиваем и хорошо натираем полотенцем, удалив плодоножку. Насаживаем яблоки на палочки.

-2

2.В сотейнике соединяем 300 г сахара, 80 мл воды и пищевой краситель. Доводим карамель до 152 градусов, или до вязкого состояния с мелкими пузырьками.

-3

3.Добавляем лимонный сок, провариваем до густоты. Снимаем с нагрева, дожидаемся окончания кипения. Окунаем яблоки в карамель.

-4

4.Обмакиваем в кондитерскую посыпку и ставим на пергамент. Остатки карамели можно каплями насадить на палочку на пергаменте. Отправляем все в холодильник. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются