Найти тему

Печёнка утиная с подливой и картофельным пюре 🦆

Жареная утиная печень с луком очень вкусная, нежная и сочная. Готовить блюдо очень просто и быстро, так как печенка готовится буквально за 15-20 минут. #меню #быстро #печеньутиная #подлив #печеньжареная #второе #ужин #субпродукты

Ингредиенты: утиной печени, лука-порея, лавровый лист, растительного масла, сливочного масла, смесь перцев, муки, укроп свежий

Способ приготовления:

Печень промыть и порезать кусочками. Лук - колечками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем кусочки печени, обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут. Самый главный нюанс - солить печень обязательно за две минуты до готовности, если сделать это раньше то печенка будет жесткой. Затем к ней добавляем лук, обжариваем помешивая ещё минуты 2-3.

Затем всыпаем 1 ст л муки, перемешиваем и добавляем 50 гр сливочного масла. Разводим подлив водичкой около 1 стакана, кладём лавровый лист, и щепотку смеси перцев. Оставляем тушиться на медленном огне на 15 минут. В конце солим и добавляем порезанный укропчик. На гарнир подавала картофельное пюре. Приятного аппетита.😊 Готовьте с удовольствием.

Еда
6,23 млн интересуются