Найти тему

Маринованные шампиньоны! За 10 минут.

Пожалуй нет такого человека, который не любит маринованные грибочки! А если вы думаете, что их приготовление это сложный процесс, то я вам сейчас расскажу насколько это просто и быстро!

Для приготовления нам понадобится.

1 шампиньоны 600 г.

2. Пучок укропа.

3. Чеснок 1/2 головки.

4. Вода 300 мл

5. Уксус 9% 2 ст.л.

6. Растительное масло 100 мл.

7. Хмели-сунели 1ч. л.

8. Соль 1 ч.л.

9 лавровый лист 2 шт.

Для начала ,грибы шампиньоны нужно почистить и хорошо промыть водой. Если грибы крупные, то их нужно порезать .В кастрюлю наливают воду, отправляем туда все подготовленные грибы и ставим на огонь отвори ваться в течение 10 минут.

-2

Пока грибы будут отвариваться займёмся маринадом.

-3

Пучок укропа и чеснок нужно мелко порезать.

-4

Порезанный укроп с чесноком перекладываем в ёмкость где будем мариновать грибы. К нему добавляем растительное масло, уксус, соль, лавровый лист растираем руками, добавляем ложку хмели-сунели и тщательно всё перемешиваем.

-5

После того как грибы поварятся 10 минут, прям горячими отправляемых в маринад, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре остывать.

-6

Потом накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Хранить такие грибочки можно в холодильнике в течение недели. Я очень надеюсь, что вам понравился такой рецепт! Всем приятного аппетита!