Пожалуй нет такого человека, который не любит маринованные грибочки! А если вы думаете, что их приготовление это сложный процесс, то я вам сейчас расскажу насколько это просто и быстро!
Для приготовления нам понадобится.
1 шампиньоны 600 г.
2. Пучок укропа.
3. Чеснок 1/2 головки.
4. Вода 300 мл
5. Уксус 9% 2 ст.л.
6. Растительное масло 100 мл.
7. Хмели-сунели 1ч. л.
8. Соль 1 ч.л.
9 лавровый лист 2 шт.
Для начала ,грибы шампиньоны нужно почистить и хорошо промыть водой. Если грибы крупные, то их нужно порезать .В кастрюлю наливают воду, отправляем туда все подготовленные грибы и ставим на огонь отвори ваться в течение 10 минут.
Пока грибы будут отвариваться займёмся маринадом.
Пучок укропа и чеснок нужно мелко порезать.
Порезанный укроп с чесноком перекладываем в ёмкость где будем мариновать грибы. К нему добавляем растительное масло, уксус, соль, лавровый лист растираем руками, добавляем ложку хмели-сунели и тщательно всё перемешиваем.
После того как грибы поварятся 10 минут, прям горячими отправляемых в маринад, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре остывать.
Потом накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Хранить такие грибочки можно в холодильнике в течение недели. Я очень надеюсь, что вам понравился такой рецепт! Всем приятного аппетита!