Найти тему

Пюре из гороха с салом и овощами

Оглавление
Пюре из гороха с салом и овощами
Пюре из гороха с салом и овощами

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня так захотелось пюре из гороха с салом и овощами, и решила приготовить, за одно и с вами поделиться. Это пюре очень вкусное, сытное, может подаваться, как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к мясным блюдам. Так же его можно подать и с соленьями, тоже очень вкусно. У меня на обед пюре подавалось с ёжиками.

Единственный недостаток этого блюда — это время затраты. Но при этом сам процесс приготовления очень простой.

-2

Для приготовления пюре из гороха с салом и овощами, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Горох - 2 стакана
  • Вода - 1 литр
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сало - 150 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - 100 грамм

Время, потраченное на приготовление пюре из гороха с салом и овощами, составляет: для набухания - минимум 1 час, время варки - 1 час, подготовительные работы - 15 минут.

Количество порций: 5.

Способ приготовления пюре из гороха с салом и овощами:

Первым делом промываем горох несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

-3

Заливаем горох чистой водой и ставим набухать, минимум на 1 час. Если есть возможность, то лучше его оставить на ночь — это идеальный вариант.

-4

Набухший горох промываем, заливаем еще раз водой (вода должна возвышаться над горохом на 1,5-2 сантиметра), слегка подсаливаем. Ставим на огонь и после закипания, уменьшаем огонь и варим 1 час.

-5

Пока варится горох, делаем зажарку. Сало нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду и выжариваем его полностью, периодически помешивая, пока из сала не вытопится весь жир.

-6

Репчатый лук нарезаем кубиками и добавляем к выжаренному салу, жарим, пока лук не приобретет легкий золотой оттенок и приятный запах.

-7

Добавляем натертую на крупной терке морковку и жарим 3-5 минут.

-8

Через час снимаем его с огня и перебиваем блендером.

-9

Добавляем подготовленную зажарку и снова перебиваем блендером.

-10

Пюре солим, добавляем перец и опять перебиваем блендером.

-11

В готовое пюре добавляем сливочное масло и перемешиваем.

-12

Нежное пюре готово, можно подавать на стол.

-13

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!